Hähnchen und Garnelen in Curry mit Basmati-Reis
- Einfach
- 45 min
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Wenige Gerichte wie die Jambalaya spiegeln die Identität des Ortes, an dem sie entstanden sind, so gut wider: So wie New Orleans ein Schmelztiegel verschiedener Kulturen und Ethnien ist, ist auch das Symbolgericht seiner Küche das Ergebnis von Einflüssen, die aus der Notwendigkeit entstanden sind, die verfügbaren lokalen Produkte kreativ zu kombinieren. Die Essenz der kreolischen Küche besteht nämlich darin, Zutaten afrikanischen und karibischen Ursprungs mit typischen Rezepten der europäischen Kolonisten, insbesondere der Franzosen, Spanier und Portugiesen, zu verschmelzen, ohne die Einflüsse der amerikanischen Ureinwohner und anderer Minderheiten, darunter auch der italienischen, zu vergessen! Die Jambalaya ist ein Eintopfgericht aus Reis, Fleisch und Krustentieren und repräsentiert, wie gesagt, dieses Mix. Die Verwendung von Reis und das Kochen in einer einzigen Pfanne erinnern sofort an die berühmte Paella nach valencianischer Art, während die Gewürze und die große Vielfalt der verwendeten Zutaten je nach Region und den Personen, die es zubereiten, variieren. Wir schlagen Ihnen das Rezept der roten Jambalaya vor, die in den Restaurants von New Orleans sehr beliebt ist und sich von der cajun Jambalaya, typisch für den Süden von Louisiana, durch das Vorhandensein von Tomaten unterscheidet. Wenn Sie die Essenz des wahrhaftigen Amerikas genießen möchten, lassen Sie sich von den Klängen einer Blues-Platte mitreißen und machen Sie sich an die Zubereitung eines der emblematischsten Rezepte dieser facettenreichen Kultur!
Um die Jambalaya zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Hühnerbrühe vor: Schälen und schneiden Sie die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten grob 1, entfernen Sie dann die Haut von den Hühnerschenkeln mit einem Messer 2. Geben Sie sowohl das Gemüse als auch das Huhn in einen großen Topf 3,
fügen Sie das grobe Salz 4 und die Pimentkörner 5 hinzu, dann bedecken Sie alles mit Wasser 6.
Kochen Sie die Brühe 50 Minuten ab dem Moment, in dem das Wasser zu kochen beginnt 7. Nach dieser Zeit filtern Sie die Brühe 8 und stellen Sie sie warm beiseite, dann lösen Sie das Hühnerfleisch von den Knochen und Sehnen 9.
Jetzt können Sie mit der Zubereitung der Jambalaya fortfahren: Schälen und schneiden Sie die grünen Paprika 10, die Zwiebel 11 und den Sellerie 12 in kleine Würfel.
Erhitzen Sie das Öl in einem Schmortopf, fügen Sie das Gemüse hinzu 13 und braten Sie es bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang an. Schneiden Sie in der Zwischenzeit auch die Chorizo in Würfel 14. Nach 10 Minuten geben Sie die Chorizo zum Gemüse hinzu 15,
das Hühnerfleisch 16 und die Cajun-Gewürzmischung 17. Gut umrühren 18 und für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Nun fügen Sie den Reis hinzu 19 und rösten ihn eine Minute lang, dann gießen Sie die Hühnerbrühe darüber, bis alles gut bedeckt ist 20. Fügen Sie auch die Tomatensauce hinzu 21,
decken Sie mit dem Deckel ab 22 und lassen Sie es etwa 18 Minuten oder so lange kochen, wie auf der Packung des Reises angegeben, und überprüfen Sie gelegentlich, ob die Flüssigkeit nicht zu sehr verdampft ist. Nach 10 Minuten geben Sie die ganzen Garnelen hinzu 23, schließen Sie mit dem Deckel 24 und setzen Sie das Kochen fort. Nach der Garzeit des Reises sollte die Jambalaya am Boden noch leicht flüssig sein.
Schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie eine Prise schwarzen Pfeffer 25 und frische, gehackte Petersilie hinzu 26 und Ihre Jambalaya ist bereit zum Genießen 27!