Ingwer-Zitronen-Tee

- Energie Kcal 2
- Kohlenhydrate g 0.5
- Ballaststoffe g 2
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Kräutertees sind natürliche Heilmittel und können wertvolle Verbündete für das tägliche Wohlbefinden sein. Ingwer-Zitrone-Tee ist vielleicht der beliebteste unter diesen Getränken, und die Zubereitung ist kinderleicht! Einfach die Schale einer Bio-Zitrone mit ein paar Stücken frischem Ingwer aufgießen, um seine zahlreichen Eigenschaften zu genießen: Ingwer-Zitrone-Tee fördert die Verdauung, ähnlich wie der klassische Kanarienvogel, hilft, das schlechte Cholesterin zu reduzieren, wie die berühmte Goldene Milch, und bekämpft Übelkeit, wie der Kandierter Ingwer, aber die Liste der Vorteile könnte noch viel länger werden. Fangt also sofort an, euch etwas Gutes zu tun, und bereitet einen wunderbaren Ingwer-Zitrone-Tee zu, den ihr zu jeder Tageszeit genießen könnt!
- ZUTATEN
- Frischer Ingwer 50 g - (zu reinigen)
- Zitronenschale 1 - unbehandelt
- Wasser 600 g
- Zimtstangen 1
Zubereitung

Um den Ingwer-Zitrone-Tee zuzubereiten, wascht zuerst die Zitrone gründlich und entfernt die Schale mit einem Sparschäler, wobei ihr darauf achten solltet, nicht die weiße Schicht mitzunehmen 1. Schält auch die Ingwerwurzel und schneidet das Fruchtfleisch in Stäbchen (30 g): Ihr benötigt etwa 30 g geschälten Ingwer. Gebt das Wasser in einen kleinen Topf und fügt die Zitronenschalen hinzu 3.

Gebt auch den Ingwer 4 und die Zimtstange hinzu und bringt alles für 10-15 Minuten zum Kochen 5. Nach dieser Zeit filtert das Getränk und genießt den heißen Ingwer-Zitrone-Tee 6.