Kandierter Ingwer

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PRÄSENTATION

Auf den ersten Blick könnten Sie es für köstliche Gelee-Bonbons halten, in Wirklichkeit sind diese leckeren Häppchen nichts anderes als kandierter Ingwer, weiche Bonbons mit einem würzigen Geschmack, dessen scharfer Geschmack durch den Zucker gemildert wird. Das Ergebnis ist eine verlockende Mischung aus scharfen und süßen Noten, die ihn einzigartig und unverwechselbar macht. Kandierter Ingwer ist eine süße Möglichkeit, diese Wurzel mit vielen Vorteilen zu genießen, aus der man auch einen köstlichen Tee zubereiten kann... ein leckerer Snack zum Naschen im Büro und immer dann, wenn Sie Lust darauf haben!

ZUTATEN

Zutaten für 160 g kandierten Ingwer (für das erste Kochen)
Frischer Ingwer 450 g - zu säubern
Wasser nach Bedarf
für das zweite Kochen
Ingwer 160 g - gekocht
Zucker 160 g
Wasser 100 g
Feines Salz 1 Teelöffel
zum Garnieren
Zucker nach Bedarf

Zubereitung

Um kandierten Ingwer herzustellen, schälen Sie zunächst den Ingwer 1 und schneiden ihn dann in etwa 2 cm große Stücke 2, Sie erhalten etwa 250 g Ingwer. Legen Sie den Ingwer in einen Topf, geben Sie so viel Wasser hinzu, dass er vollständig bedeckt ist 3, und kochen Sie ihn 30 Minuten lang.

Nachdem der Ingwer gekocht ist 4, erhalten Sie etwa 160 g, seihen Sie ihn ab 5 und geben Sie ihn erneut in einen kleinen Topf, fügen Sie den Zucker hinzu 6

100 g Wasser 7 und das Salz 8. Rühren Sie um und kochen Sie es 20 Minuten bei mittlerer Hitze. Nach der Kochzeit wird ein Teil des Wassers verdampft sein und es werden Bläschen auf der Oberfläche entstehen 9, schalten Sie das Feuer aus und lassen Sie die Mischung abkühlen.

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und bestreuen Sie die Oberfläche mit Zucker 10. Gießen Sie den abgekühlten Ingwer darauf 11, verteilen Sie die Stücke mit Abstand und bestreuen Sie sie mit weiterem Zucker 12.

Sammeln Sie den Ingwer in einer Tüte, damit der Zucker besser haftet. Lassen Sie ihn abkühlen 14 und sammeln Sie dann den kandierten Ingwer in einem Glas und genießen Sie ihn in kleinen Dosen 15.

Aufbewahrung

Kandierter Ingwer hält sich eine Woche lang in luftdichten Glasbehältern an einem kühlen, trockenen Ort, damit die Feuchtigkeit ihn nicht beschädigt.

Tipp

Werfen Sie das Wasser vom ersten Kochvorgang nicht weg, es ergibt einen hervorragenden Tee, wenn Sie es in Wasser verdünnen, da der Geschmack ziemlich intensiv ist.

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