Im Ofen gebackene Chiacchiere
- Energie Kcal 75
- Kohlenhydrate g 12.8
- davon Zucker g 3.3
- REZEPT LESEN g 2
- Fette g 1.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.8
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 35
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 40 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + etwa 30 Minuten Ruhezeit für den Teig
PRÄSENTATION
Karneval ohne Chiacchiere ist kein Karneval, zusammen mit anderen Spezialitäten dürfen sie nicht fehlen! Köstliche und knusprige frittierte Blätter, die mit ihrem Aroma alle Bäckereien in dieser Festzeit betören und uns in unsere Kindheit zurückversetzen! Aber habt ihr schon mal versucht, sie im Ofen zu machen? Dasselbe Teig, ohne Tricks, genau wie wir es bei den Gebackene Pfannkuchen gemacht haben! Das Ergebnis? Knusprige Köstlichkeiten mit einem unwiderstehlichen Geschmack! Auch diese Version wird euch nicht loslassen: Eine Chiacchiere führt zur nächsten und zieht euch in einen Strudel des Geschmacks. Welche Version der klassischen Karnevalsgebäcke, frittiert oder im Ofen, bevorzugt ihr?
Versucht auch:
- Chiacchiere im Heißluftfritteuse
- Gefüllte Chiacchiere
- Gefüllte Karnevalskrapfen
- Faschingskrapfen
- Süße Blutwurst
ZUTATEN
- Zutaten für 40 Chiacchiere
- Weizenmehl Typ 00 500 g
- Zucker 70 g
- Butter 50 g - (bei Raumtemperatur erweicht)
- Eier 175 g - (etwa 3 mittelgroße)
- Eigelb 15 g - (etwa 1)
- Grappa 30 g
- Chemisches Backpulver 6 g
- Vanilleschote 1
- Feines Salz 1 Prise
- zum Bestreuen
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um die Chiacchiere im Ofen vorzubereiten, beginnen Sie damit, in einer Küchenmaschine mit Rührblatt das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver zu geben. Dann den Zucker 1, eine Prise Salz, die ganzen Eier und das leicht geschlagene Eigelb 2 hinzufügen. Geben Sie auch den Grappa hinzu 3 und bearbeiten Sie den Teig bei mittlerer Geschwindigkeit, bis die Zutaten gut vermischt sind.
Ersetzen Sie das Rührblatt durch den Knethaken 4 und fahren Sie fort, indem Sie die Samen der Vanilleschote und die bei Raumtemperatur weich gewordene Butter 5 hinzufügen. Kneten Sie weitere 10 Minuten, bis Sie eine feste, aber geschmeidige Konsistenz erhalten. Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und formen Sie ihn zu einer Kugel 6.
Wickeln Sie den Teigball in Frischhaltefolie 7 und lassen Sie ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Nehmen Sie dann ein Stück Teig und lassen Sie den Rest abgedeckt; drücken Sie es mit der Handfläche flach 8, leicht bemehlen und dann durch die Nudelmaschine bei der anfänglich breitesten Dicke laufen lassen 9.
Falten Sie die kurzen Seiten zur Mitte hin 10 und lassen Sie den Teig wieder durch die Nudelmaschine bei immer dünnerer Dicke laufen, bis Sie einen sehr dünnen Teig haben 11. Lassen Sie die Teigstreifen ein paar Minuten ruhen, dann können Sie sie mit einem gezackten Teigrad ausgleichen und Rechtecke von etwa 10x6 cm 12 schneiden.
Schneiden Sie in jedes Rechteck schräge Einschnitte in der Mitte 13. Jetzt sind Sie bereit, die Chiacchiere ein paar Sekunden in einem Topf mit kochendem Wasser zu blanchieren 14, bis sie wieder an die Oberfläche kommen; nicht mehr als 1-2 Chiacchiere gleichzeitig kochen. Dann abtropfen lassen 15
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen 16. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis das erste Blech gefüllt ist 17. Backen Sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 200°C etwa 5 Minuten auf der einen Seite und 5 Minuten auf der anderen. Wenn sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 18.
Übertragen Sie die Chiacchiere auf eine Servierplatte 19 und bestäuben Sie mit Puderzucker 20. Ihre Chiacchiere aus dem Ofen sind bereit, genossen zu werden 21!