Süße Blutwurst
 
				- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 2 Std. Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Ein Rezept, das in einer alten bäuerlichen Tradition verwurzelt ist, heute verboten, aber das im kollektiven Gedächtnis weiterlebt: Wir sprechen von der Blutwurst! Ein Name, der nicht mehr auf die ursprüngliche Zubereitung mit frischem Schweineblut verweist, sondern auf eine süße und unwiderstehliche Creme aus dunkler Schokolade, Kakao und Zimt. Dieses Dessert wird in vielen Regionen Italiens während der Karnevalszeit zubereitet, einem der köstlichsten Feste des Jahres. Es gibt keine bessere Sauce, um die unverzichtbaren Chiacchiere zu begleiten: knusprig und leicht, bereit, in diese samtige Creme getaucht zu werden! Einige Versionen sehen die abschließende Zugabe von kandierten Früchten oder Schokoladentropfen vor, aber wir haben uns entschieden, die süße Blutwurst pur zu genießen. Gönnen Sie sich dieses Jahr eine Geschmacksreise und bereichern Sie Ihr Karnevalsdessert-Buffet mit diesem traditionellen Dessert im Glas, das zusammen mit anderen typischen Köstlichkeiten genossen werden kann:
- Castagnole
- Migliaccio
- Graffe
- Gebackene Chiacchiere
- ZUTATEN
- für etwa 1 kg Blutwurst
- Vollmilch 500 g
- Zucker 200 g
- Zartbitterschokolade 100 g
- Bitterem Kakaopulver 70 g
- Maisstärke (Maizena) 40 g
- Butter 30 g
- Gemahlener Zimt 2 g
Vorbereitung
 
										Um die süße Blutwurst vorzubereiten, geben Sie zuerst die trockenen Zutaten in einen Edelstahltopf mit dickem Boden: Sieben Sie durch ein Sieb die Maisstärke 1 und den ungesüßten Kakao 2, dann fügen Sie den Zucker hinzu 3,
 
										Aromatisieren Sie mit Zimtpulver 4, gießen Sie die kalte Milch ein 5 und rühren Sie mit dem Schneebesen, um alles zu mischen und mögliche Klumpen aufzulösen 6.
 
										Wechseln Sie zum Herd und kochen Sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten 7. Es ist wichtig, ständig zu rühren, vor allem die Ränder gut abzuschaben. Sobald die Sauce die Konsistenz ändert, nehmen Sie den Topf vom Herd 8 und fügen die gehackte Schokolade hinzu 9.
 
										Fügen Sie auch die in Stücke geschnittene Butter hinzu 10, dann rühren Sie gut um, bis sie vollständig geschmolzen ist 11. Zu diesem Zeitpunkt die Creme in eine breite Auflaufform geben und abkühlen lassen 12.
 
										Mit Frischhaltefolie abdecken 13 und für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren kräftig mit einem Schneebesen rühren 14. Ihre süße Blutwurst ist bereit zum Genießen 15!