Karnevals-Chiacchiere: frittiert, im Ofen und gefüllt
- Energie Kcal 486.2
- Kohlenhydrate g 57.9
- davon Zucker g 20.2
- REZEPT LESEN g 8
- Fette g 24.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.5
- Ballaststoffe g 95.1
- Cholesterin mg 1.1
- Natrium mg 111.7
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 1 h 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 40 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wir zeigen dir, wie man die Karnevals-Chiacchiere vorbereitet: frittiert, im Ofen und gefüllt! Mit einem einzigen Teig kannst du das Rezept deiner Wahl umsetzen oder eine Mischung aus den drei Varianten zubereiten! Hauptdarsteller des Karnevals, die Chiacchiere sind ein in ganz Italien zubereitetes Dessert. Je nachdem, wo sie zubereitet werden, haben sie einen anderen Namen und ein anderes Rezept, manche machen sie dicker, andere dünner, manche weicher und andere knuspriger, einige bestäuben sie mit Zucker, andere mit Honig. Chiacchiere, Frappe, Gefüllte Karnevalskrapfen, Cenci und "Lattughe" sind einige der Namen, unter denen diese leckeren Süßigkeiten bekannt sind und was sie normalerweise eint, ist die Zubereitungsart: das Frittieren. Da wir jedoch jeden zufriedenstellen möchten, zeigen wir euch heute auch, wie man Im Ofen gebackene Chiacchiere und eine noch köstlichere Variante vorbereitet: die Gefüllte Chiacchiere, mit der Marmelade, die ihr am meisten liebt! Wir empfehlen euch, alle auszuprobieren, da die Verwendung des gleichen Teigs ein Kinderspiel ist!
Und wenn ihr Liebhaber von Karnevalsdesserts seid, probiert auch unsere Karnevalsdesserts, frittiert und im Ofen und verpasst diese Rezepte nicht:
ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 500 g
- Butter 50 g - weich
- Zucker 70 g
- Eier 3
- Eigelb 1
- Grappa 30 g
- Feines Salz 1 Prise
- Chemisches Backpulver 6 g
- Vanilleschote 1
- zum Frittieren
- Samenöl nach Bedarf
- zum Füllen und Dekorieren
- Puderzucker nach Bedarf
- Marmelade nach Bedarf
Wie man den Grundteig vorbereitet
Um die Karnevals-Chiacchiere vorzubereiten: frittiert, im Ofen und gefüllt, bereitet zuerst den Teig zu. In eine Schüssel das Mehl 1, das Backpulver 2 und den Zucker 3 geben.
Fügt auch eine Prise Salz 4, die 3 Eier zusammen mit dem Eigelb 5 und den Grappa 6 hinzu.
Beginnt mit einem Löffel 7 zu kneten und arbeitet dann ein paar Minuten mit den Händen 8. Gebt die weiche Butter in eine Schüssel, fügt die Vanilleschotenkerne 7 hinzu und zerdrückt sie mit einer Gabel.
Sobald ihr eine Creme 10 erhalten habt, fügt sie dem Teig hinzu 11 und arbeitet weiter mit den Händen in der Schüssel 12.
Wenn die Mischung beginnt, Form anzunehmen, sie auf eine Fläche geben 13 und weitere zehn Minuten kneten, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 14. Er sollte fest, aber formbar sein. Sollte er zu hart sein, fügt 5-10 g Wasser hinzu. In Folie einwickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen 15.
Wie man die Ofen-Chiacchiere vorbereitet
Um die Ofen-Chiacchiere zuzubereiten, nehmt nach dem Ruhen des Teigs ein Stück davon 16 und haltet den Rest gut bedeckt. Bestäubt es dann mit wenig Mehl 17 und plättet es zuerst mit den Händen 18.
Lasst es dann mehrmals durch die Nudelmaschine laufen, wobei ihr die Dicke nach und nach reduziert 19 und den Teig vor dem erneuten Einführen faltet. Ihr solltet Streifen von 2 mm Dicke erhalten 20. Lasst die Blätter leicht trocknen, dann mit einem gezackten Teigrad Rechtecke von etwa 5x10 cm schneiden 21.
Macht in der Mitte schräge Einschnitte 22, dann die Chiacchiere in kochendem Wasser blanchieren 23, bis sie an die Oberfläche kommen. Dann mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen 24.
Versucht, ihnen mit den Händen etwas Bewegung zu geben, ohne sie vollständig zu glätten 25, und backt sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 5 Minuten auf einer Seite und 5 Minuten auf der anderen Seite. Wenn sie gut gebräunt sind, die Chiacchiere aus dem Ofen nehmen 26, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben 27.
Wie man die frittierten Chiacchiere vorbereitet
Um die frittierten Chiacchiere vorzubereiten, nehmt einen Teil des Teigs und rollt ihn wie zuvor aus, bis ihr eine Dicke von 2 mm erreicht 28. Lasst das Blatt leicht trocknen und schneidet dann mit dem gezackten Teigrad Rechtecke von 5x10 cm und schneidet in der Mitte der Länge nach 30.
Frittiert wenige Chiacchiere gleichzeitig in reichlich heißem Pflanzenöl 31. Die ideale Temperatur liegt bei 150-160°, wir empfehlen euch, ein Thermometer zu verwenden, um eine perfekte Frittierung zu gewährleisten. Sobald sie gut gebräunt sind, mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen und auf Küchenpapier transferieren 32. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben 33.
Wie man die gefüllten frittierten Chiacchiere vorbereitet
Zum Schluss zeigen wir euch, wie man die gefüllten und frittierten Chiacchiere zubereitet. Ihr müsst den Teig mehrmals durch die Nudelmaschine laufen lassen und die Dicke nach und nach reduzieren, bis ihr ein Blatt von 2 mm Dicke erhaltet 34. Daraus müsst ihr nur noch Quadrate von 10x10 cm schneiden und sie in der Mitte mit einem Teelöffel Marmelade füllen 36.
Nun die Ränder des Teigs anfeuchten 27 und das gefüllte Chiacchiere zu einem Dreieck falten 38. Die Ränder gut zusammendrücken und alle Luft herausdrücken 39. So alle weiteren vorbereiten.
Frittiert wenige Stücke gleichzeitig, indem ihr sie in das auf 170° vorgeheizte heiße Öl taucht 40. Wenn sie nach etwa zwei Minuten gut gebräunt sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen 41, um das überschüssige Öl zu entfernen. Abkühlen lassen und servieren 42.