Hühnercreme

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PRÄSENTATION

Die Hühnercreme ist ein sehr leichtes und bekömmliches, aber nahrhaftes und schmackhaftes erstes Gericht.

Die Hühnercreme ist eine samtige Suppe, die mit in einer würzigen Brühe gekochter Hühnerbrust zubereitet und mit etwas frischer Sahne und einer Prise Muskatnuss verfeinert wird.

Die Hühnercreme ist ein geeignetes erstes Gericht für die Ernährung Ihrer Kinder und kann mit goldbraun gerösteten Toastbrot-Croutons und etwas extra nativem Olivenöl serviert werden.

ZUTATEN

Zutaten für die Creme
Hühnerbrust 650 g -
Karotten 2
Weiße Zwiebeln 1
Lorbeer 2 Blätter
Thymian 3 Zweige
Rosmarin 3 Zweige
Nelken 5
Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf -
Flüssige Sahne 100 ml -
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Brot 40 g - Krume
Wasser 1 ½ l
zum Garnieren
Weißbrot 2 Scheiben -
Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
Petersilie nach Bedarf -

Zubereitung

Um die Hühnercreme zuzubereiten, beginnen Sie damit, in anderthalb Litern Wasser zwei gewaschene, geschälte und halbierte Karotten, eine mit Nelken gespickte Zwiebel, ein mit Küchengarn gebundenes Kräuterbündel aus Lorbeer, Rosmarin und Thymian sowie die Pfefferkörner 1 zu geben. Bringen Sie alles zum Kochen und lassen Sie es etwa 20 Minuten köcheln. Salzen Sie die Brühe und geben Sie die Hühnerbrust hinzu, die 20 Minuten kochen soll, bis sie innen vollständig weiß ist 2. Nehmen Sie das Huhn aus der Brühe, lassen Sie es abtropfen, abkühlen und entfernen Sie die Knochen und den Knorpel, indem Sie das Fleisch in kleine Stücke schneiden 3.

Zerkleinern Sie dann das Fleisch fein mit einem halben Glas Brühe in einem Mixer 4. Filtern Sie die Hühnerbrühe mit einem Sieb, um das Gemüse und die Aromen zu entfernen, und stellen Sie sie beiseite 5. In einem Topf geben Sie fein zerbröseltes Brot und fügen einen halben Liter der gewonnenen Brühe hinzu 6, setzen Sie es auf den Herd und rühren Sie, bis die Brühe eingedickt ist, fügen Sie das gehackte Huhn hinzu und rühren Sie gut um, um alles zu vermischen.

Schmecken Sie eventuell mit Salz ab und fügen Sie eine Prise Muskatnuss hinzu 7. Geben Sie die Creme erneut in den Mixer, um sie samtig zu machen und alle Klumpen zu entfernen. Um die Hühnercreme abzuschließen, fügen Sie die frische Sahne hinzu 8 und garnieren Sie mit einem Blatt Petersilie oder etwas Schnittlauch und leicht in der Pfanne mit einem Schuss Öl gerösteten Toastbrot-Croutons 9.

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