Huhn unter einem Ziegelstein

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PRÄSENTATION

Das Hähnchen unter einem Ziegelstein ist ein Hauptgericht, das auf dem Grill zubereitet und mit einer aromatischen Soße gewürzt wird. Wie der Name schon sagt, wird das Hähnchen unter einem Ziegelstein auf dem Grill gekocht, wobei ein zuvor erhitztes Gewicht auf die Hähnchenbrust gelegt wird, sodass die Hitze sowohl von unten als auch von oben eindringt. Das Hähnchen wird dann mit einer scharfen Soße gewürzt, die auf Chili basiert. Das Hähnchen wird unter einem Gewicht gegart, das vorher erhitzt wurde. Dieses System ermöglicht ein schnelleres Eindringen der Hitze, das das übermäßige Austrocknen des Fleisches verhindert. Das Gewicht kann ein Ziegelstein, eine schwere Pfanne oder eine spezielle Gusseisenpresse sein. Im Fall eines Ziegelsteins ist es notwendig, diesen in Aluminiumfolie einzuwickeln, um zu verhindern, dass das Fleisch direkten Kontakt mit dem Ziegel hat. Den Grill und den Ziegelstein auf die höchstmögliche Temperatur vorheizen.

ZUTATEN
Hühnerbrust 1 - aus 1 kg
Zwiebeln 2 Esslöffel - gehackt
Rosmarin 2 Zweige
Chili 1 Teelöffel
Zitronensaft 6 Esslöffel
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Feines Salz 2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel

Zubereitung

In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Öl 1 und den Chiliflocken 2 sowie dem Salz 3 vermischen.

Dann den gemahlenen schwarzen Pfeffer 4 hinzufügen und gut vermischen. Die Hähnchenbrust der Länge nach aufschneiden, um 4 Scheiben zu erhalten, und sie in eine Schüssel geben, in die auch die gehackte Zwiebel (6-7) hinzugefügt wird.

und den Rosmarin 8, dann etwa die Hälfte der zuvor vorbereiteten Marinade darüber gießen 9.

Die Hähnchenscheiben gut in der Schüssel wenden, damit sie die Marinade gut aufnehmen 10, und für eine Stunde stehen lassen 11. Dann den Grill vorheizen 12 und einen zuvor mit Alufolie bedeckten Ziegel auf das Gitter legen.

Nachdem die Zeit verstrichen ist, die Marinade von der Hähnchenbrust abtupfen und auf den Grill legen 13 und das Gewicht darauflegen 14. Die Flamme unter dem Hähnchen reduzieren und etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Ziegelstein entfernen, das Hähnchen um 90° drehen, den Ziegelstein wieder auflegen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Ziegel erneut entfernen, die restliche Marinade aufpinseln 15, das Hähnchen wenden und den Ziegel wieder auflegen. Auf die gleiche Weise wie die vorherige Seite garen. Nach dem Kochen das Gericht mit einem Rosmarinzweig dekorieren.

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