Huhn in Frikassee

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PRÄSENTATION

Das Huhn in Frikassee ist ein schmackhaftes Hauptgericht aus weißem Fleisch, das einfach und schnell zuzubereiten ist. Frikassee bezeichnet eine Methode zum Garen von Fleisch, insbesondere von weißem Fleisch, das in der Pfanne geschmort wird, um eine Sauce zu bilden, die durch die Zugabe von Ei und Zitrone angereichert wird.
Unser Huhn in Frikassee ist eine Neuinterpretation des Originalrezepts, das die Zugabe von weiteren Zutaten wie Zitrone, Ei und in einigen Fällen Innereien vorsieht.
Um den gängigsten Geschmäckern gerecht zu werden, haben wir das Rezept für Huhn in Frikassee vereinfacht, indem wir das Huhn mit Zwiebel und Butter in der Pfanne schmoren lassen, es mit Gemüsebrühe begießen und mit Lorbeer und Rosmarin würzen.

ZUTATEN
Huhn 1 ¼ kg - ganz
Lorbeer 2 Blätter
Rosmarin 1 Zweig
Butter 50 g
Gemüsebrühe 300 ml
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Weißwein 80 ml
Weiße Zwiebeln 4

Zubereitung

Um das Huhn in Frikassee zuzubereiten, schneiden Sie die Zwiebel fein 1 und lassen Sie sie in der Pfanne mit der Butter mindestens 10 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen 2. Nehmen Sie jetzt Ihr Huhn, reinigen Sie es gut und schneiden Sie es in Stücke: teilen Sie das Huhn in zwei Hälften 3,

schneiden Sie zuerst die Flügel ab, dann die Keulen 4, trennen Sie den Rücken von der Brust und schneiden Sie beides in Stücke 5 (für eine detaillierte Anleitung zum korrekten Zerschneiden des Huhns klicken Sie hier). Fügen Sie jetzt die Hühnerstücke zur Zwiebel hinzu 6

und lassen Sie sie von allen Seiten für ein paar Minuten anbraten 7 (verwenden Sie eine Zange, um das Huhn zu wenden). Gießen Sie alles mit Weißwein ab 8 und bereiten Sie ein Bündel von Aromen vor (binden Sie Lorbeer und Rosmarin mit einem Küchengarn zusammen), das Sie dem Fleisch hinzufügen 9.

Fügen Sie alles mit einer Kelle Gemüsebrühe hinzu 10, decken Sie es mit einem Deckel ab 11 und lassen Sie es bei milder Hitze mindestens 30 Minuten weiterkochen (falls das Huhn zu trocken wird, fügen Sie mehr Brühe hinzu). Gegen Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Huhn in Frikassee ist fertig 12: Servieren Sie es in einer Servierschale mit hohen Rändern, die auch die während des Garens entstandene Sauce aufnehmen kann.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Huhn in Frikassee in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, maximal 48 Stunden.

Tipp

Wenn Sie eine cremigere Konsistenz der Sauce wünschen, können Sie am Ende der Garzeit einen Esslöffel Mehl hinzufügen, indem Sie es vorher in etwas lauwarmem Wasser auflösen, um eventuelle Klumpen zu vermeiden.

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