Herzhafter Kuchen mit Kürbis und Radicchio

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der herzhafte Kuchen mit Kürbis und Radicchio ist ein veganes Rezept für den Herbst, das Sie für seine Einfachheit und seinen authentischen Geschmack schätzen werden. Ideal für alle, die saisonale Zutaten in den Vordergrund stellen möchten, vereint er die Süße des Kürbis mit dem leicht bitteren Charakter des Radicchio und schafft so eine unwiderstehliche Balance aus Düften und Farben.
Zubereitet mit Vollkorndinkelmehl, nativem Olivenöl extra und pflanzlicher Milch, ist dieser herzhafte Kuchen vollständig ohne tierische Zutaten, verzichtet aber nicht auf Geschmack. Innen weich und außen mit einer goldbraunen Kruste, ist er ideal, um ihn warm oder bei Zimmertemperatur zu genießen. Perfekt als leichtes Hauptgericht, Vorspeise oder Idee für ein rustikales Mittagessen, bringt dieser vegane herzhafte Kuchen den ganzen Geschmack und die Wärme der hausgemachten Küche auf den Tisch.
Probieren Sie den herzhaften Kuchen mit Kürbis und Radicchio und andere vegane herzhafte Kuchen für Ihr Buffet:
- Kartoffel- und Zwiebelknusper
- Kürbis-Knusperei
- Lauch-Farinata
- Brot- und Gemüsekuchen
- ZUTATEN
- Für eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm
- Vollkornmehl 200 g
- Delica-Kürbis 400 g - (bereits gereinigt)
- Rettich 300 g
- Zwiebeln 50 g
- Haferdrink 100 g
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 16 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 8 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den herzhaften Kuchen mit Kürbis und Radicchio zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Kürbis, entfernen Sie die Schale 1 und schneiden Sie ihn in Scheiben 2, dann würfeln Sie ihn in kleine, gleichmäßige Stücke, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten 3.

Verfahren Sie mit dem Radicchio: Entfernen Sie die Basis des Kopfes, blättern Sie ihn und schneiden Sie ihn in dünne Streifen 4. Putzen und schneiden Sie auch die Zwiebel fein 5. Zum Schluss den frischen Rosmarin hacken 6.

Erhitzen Sie einen Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne 7, fügen Sie dann die Zwiebel hinzu und lassen Sie sie sanft anschwitzen für ein paar Minuten. Fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu 8 und nach ein paar Minuten auch den Radicchio 9.

Würzen Sie mit Pfeffer 10 und Salz 11, dann kochen Sie für etwa 6–7 Minuten und rühren gelegentlich um, bis das Gemüse weich, aber noch farbenfroh ist. Von der Hitze nehmen, mit dem gehackten Rosmarin aromatisieren 12.

Gut umrühren, um ihn gleichmäßig zu verteilen 13. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Vollkorndinkelmehl und das Backpulver mischen 14. Die Hafermilch dazugeben 14 und mit einem Schneebesen mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Gießen Sie einen Schuss Öl hinzu 16 und arbeiten Sie den Teig weiter, bis er weich und gleichmäßig ist 17. Zu diesem Zeitpunkt fügen Sie das abgekühlte Gemüse zur Masse hinzu 18.

Gut mit einem Spatel mischen 19, bis alle Zutaten perfekt verteilt sind. Eine 24 cm große Form mit Backpapier auslegen 19 und die Masse hineingießen 20, mit einem Spatel glattstreichen 22.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 35 Minuten 22, bis die Oberfläche goldbraun ist. Nehmen Sie Ihren herzhaften Kuchen mit Kürbis und Radicchio aus dem Ofen, lassen Sie ihn abkühlen 23 und stürzen Sie ihn dann auf eine Servierplatte 24!