Halbgefrorenes mit Feigen und Nüssen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Gefrierzeiten (6 h)
PRÄSENTATION
Halbgefrorenes mit Feigen und Nüssen: ein frisches, cremiges und unwiderstehliches Dessert, perfekt zum Zubereiten und Genießen im Sommer!
Das Halbgefrorenes ist eine der beliebtesten Kreationen der italienischen Patisserie: traditionell wird es mit italienischem Baiser oder Pâte à Bombe hergestellt, aber in dieser Version bieten wir dir ein einfaches und schnelles Rezept, ohne Backen und ohne rohe Eier, zubereitet mit cremiger Ricotta und geschlagener Sahne für ein leichtes und authentisches Ergebnis.
Das Geheimnis dieser Variante ist die köstliche Kombination aus reifen Feigen und knackigen Nüssen, die ein Gleichgewicht zwischen Süße und Geschmack bieten.
Die Zubereitung ist ganz einfach und nach einer Ruhezeit im Gefrierschrank ist das Dessert servierbereit. Ideal als Dessert nach dem Essen oder für besondere Anlässe, wird dieses Halbgefrorenes mit Feigen und Nüssen alle durch seine Einfachheit und den authentischen Geschmack erobern.
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ZUTATEN
- für 6 Halbgefrorene
- Ricotta aus Kuhmilch 250 g
- Flüssige Sahne 250 g
- Lila Feigen 225 g - (4 Feigen)
- Zucker 100 g
- Walnusskerne 50 g
- Vanilleschote ½
Zubereitung
Um das Halbgefrorenes mit Feigen und Nüssen zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Feigen 1 und schneiden Sie sie zunächst in Scheiben 2 und dann in Würfel 3.
Stellen Sie die Feigen für einen Moment beiseite 4 und hacken Sie die Nüsse grob mit einem Messer 5. Geben Sie nun die Ricotta in eine Schüssel 6.
Geben Sie den Zucker und die kalte frische Sahne hinzu 7 und verarbeiten Sie dies mit einem elektrischen Handmixer 8. Sie sollten eine halbmoussige Konsistenz erhalten. Nun fügen Sie die Feigen hinzu 9.
Fügen Sie auch die zerbröckelten Nüsse hinzu 10, die Samen, die Sie aus der Vanilleschote entnommen haben 11, und mischen Sie alles mit einem Spatel 12.
Übertragen Sie die Masse in die dafür vorgesehenen Förmchen und helfen Sie sich dabei mit einem Löffel 13. Wir haben eine Silikonform für 6 Desserts mit einer Kapazität von 75 g jeweils, einem Durchmesser von etwa 7,5 cm und einer Höhe von etwa 4 cm verwendet. Glätten Sie die Oberfläche gut 14 und frieren Sie sie für mindestens 6 Stunden ein 14. Beim Servieren entnehmen Sie die Halbgefrorenen aus den Förmchen 15.
Übertragen Sie sie auf den Servierteller 16, dekorieren Sie mit Feigenscheiben und einem Minzblatt 17, warten Sie ein paar Minuten und servieren Sie Ihr Halbgefrorenes mit Feigen und Nüssen 18!