Karamellcreme mit Pinienkernen
- Einfach
- 1 h 5 min
- Kcal 474
Das Vanilleeis mit knusprigen Nüssen ist ein raffiniertes und elegantes Dessert mit einem feinen Geschmack, der durch das Vanillearoma gegeben ist.
Um es zuzubereiten, ist keine Eismaschine notwendig: Es reicht, eine Mischung aus geschlagener Sahne und Wie man gezuckerte Kondensmilch macht herzustellen, die dem Eis eine besondere Cremigkeit verleiht.
Um dieses Dessert noch köstlicher zu machen, haben wir karamellisierte Nüsse hinzugefügt, die eine knusprige Note geben, die perfekt mit dem Eis kontrastiert.
Servieren Sie das Vanilleeis mit knusprigen Nüssen nach dem Essen, Sie werden Ihre Gäste mit einer hausgemachten Köstlichkeit überraschen, die zugleich spektakulär aussieht und sie beim ersten Bissen erobern!
Um das Vanilleeis mit knusprigen Nüssen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kondensmilch in eine große Schüssel zu geben 1, dann nehmen Sie die Vanilleschote, schneiden Sie sie mit einem scharfen Messer der Länge nach auf 2, und entnehmen Sie die Samen 3
und fügen Sie sie der Kondensmilch hinzu 4, rühren Sie mit einem Schneebesen um 5 und stellen Sie sie beiseite. In eine andere Schüssel geben Sie die frische flüssige Sahne 6
und schlagen Sie sie steif 7, vermischen Sie die aromatisierte Kondensmilch mit Vanille mit der Sahne 8 und rühren Sie vorsichtig mit einem Spatel um, um die Sahne nicht zu entmutigen 9, bis eine homogene Mischung entsteht.
Fetten Sie eine Form oder ein hohes Backblech ein, eine Kastenform ist für diese Zubereitung perfekt, und legen Sie die Ränder und den Boden mit Backpapier aus 10, dann geben Sie das Vanilleeis hinein 11. Stellen Sie die Mischung für 6-8 Stunden in den Gefrierschrank, um sie zu festigen 12.
Nach der angegebenen Zeit ist Ihr Eis fertig, widmen Sie sich der Garnierung mit den Nüssen. Stellen Sie einen kleinen Topf auf das Feuer, geben Sie den Kristallzucker hinein 13 und schmelzen Sie den Zucker bei schwacher Hitze, bis er dunkel 14 und flüssig wird. An diesem Punkt schalten Sie das Feuer aus und tauchen Sie die Nüsse für einen Moment ein, um sie mit dem Karamell zu überziehen 15,
holen Sie die Nüsse mit Hilfe einer Küchenpinzette heraus 16 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 17. An diesem Punkt können Sie Ihre Eisbecher zusammenstellen: Nehmen Sie ein Eisglas und legen Sie eine erste Schicht karamellisierter Nüsse hinein 18,
geben Sie dann eine Kugel Eis dazu 19 und fahren Sie fort, indem Sie abwechselnd Eis, Nüsse und Karamell schichten 20. Ihr Vanilleeis mit knusprigen Nüssen ist bereit, um genossen zu werden! 21.