Hähnchenflügel mit Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Glasierte Hähnchenflügel, saftig und aromatisch, aber auch leicht! Unmöglich, oder? Nicht mit unserem Rezept für Hähnchenflügel in der Heißluftfritteuse, einer innovativen Garmethode, die gesündere Frittierprodukte ermöglicht, ohne Öl oder andere Fette, und ein deutlich natürlicheres Ergebnis liefert. Es reicht aus, das Fleisch mit einer Mischung aus würzigen Aromen zu marinieren, dann werden die Flügel ohne Zugabe von Öl in kurzer Zeit gebraten. Das Ergebnis ist ein leckerer Hauptgang, den man unbeschwert genießen kann und der nichts den klassischen Frittierte Hähnchenflügel oder anderen köstlichen Rezepten mit Hähnchenflügeln nachsteht, wie zum Beispiel Glasierte Hähnchenflügel mit Sojasauce oder Würzige Hähnchenflügel mit reichhaltigem Kartoffel- und Spinatpüree!

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ZUTATEN
Hühnerflügel 1 kg
Knoblauchpulver 1 Teelöffel
Gemahlener Kreuzkümmel ½ Teelöffel
Gelber Senfpulver ½ Teelöffel
Getrocknete Chili 1
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchenflügel in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, wascht die Hähnchenflügel, legt sie auf ein Küchentuch 1 und tupft sie trocken 2. Entfernt eventuelle Federreste, indem ihr sie abbrennt. Verteilt die Flügel in einem Plastiklebensmittelbeutel 3

Fügt den Chili 4, den Kreuzkümmel 5, den Senf 6 und das Knoblauchpulver hinzu.

Salzt 7, verschließt den Beutel und schüttelt ihn kräftig, um das Fleisch zu würzen 8. Lasst die Flügel eine Stunde im Kühlschrank im Beutel ruhen, damit sie den Geschmack der Aromen aufnehmen. Legt die Flügel in den Korb der Heißluftfritteuse 9 und backt sie bei 200° für 24 Minuten. Wir haben eine 7-Liter-Fritteuse verwendet.

Wendet sie mehrmals während des Garvorgangs 10. Sobald sie fertig sind 11, serviert die Hähnchenflügel heiß, begleitet von der BBQ-Sauce 12.

Aufbewahrung

Ihr könnt die Hähnchenflügel mit der Heißluftfritteuse für einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren und vor dem Servieren erwärmen. Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Um die Flügel noch aromatischer zu machen, könnt ihr sie einen Tag im Kühlschrank marinieren lassen mit einer noch reichhaltigeren Gewürz- und Aromamischung: 1 Teelöffel brauner Zucker, 2 Prisen schwarzer Pfeffer, 1/2 Teelöffel Chilipulver, 1 Teelöffel Zwiebelpulver, 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver, 1/2 Teelöffel Paprika und 3 Prisen Salz.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.