Haferpfannkuchen

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PRÄSENTATION

Die süßen amerikanischen Frühstückspfannkuchen, die Pfannkuchen mit Ahornsirup, schnell und lecker, haben auch euch erobert? Dann lasst euch unsere Version der Haferpfannkuchen nicht entgehen, eine authentische und köstliche Variante, die euch schon beim ersten Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt und euch das klassische Pancake-Rezept nicht vermissen lässt. Anstelle des traditionellen Ahornsirups, der im Originalrezept vorgesehen ist, haben wir die Pancakes mit karamellisierten Bananen gesüßt, die eurem Frühstück eine verführerische und energische Note verleihen! Ab heute beginnt euer Morgen mit einem zusätzlichen Schwung dank dieser köstlichen Haferpfannkuchen!

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ZUTATEN

Eier 55 g - (ca. 1 mittelgroß)
Hafermehl 160 g
Haferflocken 20 g
Weizenmehl Typ 00 20 g
Zucker 100 g
Chemisches Backpulver 5 g
Vollmilch 200 g
zum Garnieren
Bananen 215 g
Zucker 150 g
Mascarpone 100 g
Wasser 50 g

Zubereitung

Um die Haferpfannkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Ei mit dem Zucker mit einem elektrischen Mixer 1 zu verarbeiten. Sobald Sie eine schaumige Masse erhalten haben, fügen Sie langsam die Milch hinzu 2 und schlagen Sie weiter, bis sie eingearbeitet ist 3

Mischen Sie das Weizenmehl mit dem Backpulver 4 und geben Sie es durch ein Sieb in die Mischung 5, fügen Sie dann das Hafermehl hinzu und verarbeiten Sie die Mischung 6

Fügen Sie schließlich die Haferflocken hinzu 7. Die Mischung ist bereit zum Kochen 8. Erhitzen Sie die Pfanne und fetten Sie sie mit etwas Butter ein 9

Wenn die Pfanne heiß ist, geben Sie einen oder zwei Esslöffel Teig hinein und formen Sie einen Pfannkuchen 10. Backen Sie ihn 3-4 Minuten und drehen Sie ihn dann vorsichtig um 11 und lassen Sie ihn weitere 2-3 Minuten backen, bis er goldbraun ist 12.

Stellen Sie die Pfannkuchen beiseite 13 und bereiten Sie den Karamell vor. Geben Sie den Zucker in einen Topf mit dickem Boden 14 und fügen Sie etwa 50 g Wasser hinzu 15

Bringen Sie es bei schwacher Hitze zum Kochen 16, bis es eine bernsteinfarbene Farbe annimmt. In der Zwischenzeit schälen Sie die Bananen 17 und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Scheiben 18

Legen Sie die Pfannkuchen auf einen Teller und garnieren Sie mit Mascarpone 19. Wenn der Karamell Farbe angenommen hat 20, schalten Sie die Hitze ab und tauchen Sie die Bananen hinein 21.

Stellen Sie sicher, dass sie gut mit Karamell umhüllt sind 22, dann legen Sie sie auf die Pfannkuchen 23. Ihre Haferpfannkuchen sind bereit zum Genießen 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Haferpfannkuchen sofort zu verzehren oder sie höchstens einen Tag ohne die Karamellbananen-Abdeckung im Kühlschrank aufzubewahren. Einfrieren wird nicht empfohlen. Der Teig kann abgedeckt mit Frischhaltefolie bis zu 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Die Zugabe von Weizenmehl sorgt dafür, dass die Pfannkuchen beim Backen gut in Form bleiben. Sie können auch Mehl Nummer 1 oder 2 ausprobieren, wobei Sie die Mengen anpassen müssen, um den Teig der richtigen Konsistenz zu erhalten.

Sie können die Pfannkuchen auch mit Ahornsirup oder Honig und Nüssen servieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.