Hackbraten mit Gemüse und Käse
				- Energie Kcal 568
 - Kohlenhydrate g 17.4
 - davon Zucker g 4.8
 - REZEPT LESEN g 54.2
 - Fette g 31.3
 - davon gesättigte Fettsäuren g 14.8
 - Ballaststoffe g 2
 - Cholesterin mg 192
 - Natrium mg 922
 
- Schwierigkeit: Einfach
 - Vorbereitungszeit: 25 min
 - Kochzeit: 60 min
 - Portion: 6
 - Kosten: Mittel
 - Anmerkungen + 30 Min. Ruhezeit im Kühlschrank
 
PRÄSENTATION
Einer der großen Klassiker am Sonntag, der Fleischklops aus dem Ofen, wird zu einem noch schmackhafteren und farbenfroheren Hauptgericht: Hackbraten mit Gemüse und Käse, eine Variante des typischen Gefüllter Hackbraten mit einer gesunden und farbenfrohen Füllung! Als Gemüse empfehlen wir immer saisonale Sorten zu wählen, während der Käse im Ofen schön schmelzig wird und das Gemüse gut zusammenhält. Scheibe für Scheibe werdet ihr euch darin verlieben! Ein Gericht für Sonntag oder besondere Anlässe, das alle zu Hause glücklich macht. Und wenn ihr euch fragt, was ihr zum Hackbraten mit Gemüse und Käse servieren solltet, nun ja, unnötig zu sagen, dass die perfekte Kombination mit Ofenkartoffeln ist!
Wenn ihr Gemüse liebt, probiert auch:
- Vegetarische Bällchen
 - Auberginen-Hackbraten
 - Ligurischer Hackbraten
 
ZUTATEN
- Rindfleisch 1 kg - gehackt
 - Grana Padano DOP 150 g - (zum Reiben)
 - Eier 1
 - Semmelbrösel 100 g
 - Feines Salz nach Bedarf
 - Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
 
- Für die Füllung
 - Karotten 120 g
 - Zucchini 100 g
 - Spargel 100 g - bereits gereinigt
 - Grüne Bohnen 30 g - bereits geschnitten
 - Emmentaler 150 g
 - Natives Olivenöl extra nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um den Hackbraten mit Gemüse und Käse zuzubereiten, beginnen wir mit der Füllung. Nachdem ihr die Karotten geschnitten und geschält habt, schneidet sie in Stäbchen von etwa 7-8 mm 1. Dann schneidet den holzigen Teil der Spargel 2 ab und halbiert sie 3.
										Schließlich schneidet ihr die Zucchini ebenfalls in Stäbchen, sie sollten alle ungefähr die gleiche Größe haben 4. Nun geht es ans Kochen. In einer Pfanne gebt ihr einen Schuss Öl und lasst alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen 5. In einer anderen Pfanne bratet ihr die bereits geschnittenen Spargel, Zucchini und grünen Bohnen zusammen mit einem Schuss Öl ebenfalls 5 Minuten an 6.
										Am Ende des Kochvorgangs sollten sie knackig sein; lasst die Karotten, Spargel, Bohnen und Zucchini beiseite, um sie abkühlen zu lassen 7. Schneidet den Käse in Scheiben 8 und knetet den Hackbraten. In einer Schüssel vermischt ihr das Hackfleisch mit geriebenem Grana Padano DOP, dem Ei 9,
										den Semmelbröseln 10, Salz, Pfeffer, und beginnt mit dem Kneten 11. Arbeitet einige Minuten, bis ihr eine homogene Masse erhaltet 12.
										Dann breitet ihr die Mischung mit den Händen auf einem Blatt Backpapier aus, um ein Rechteck von 40x30 cm Dicke zu erhalten 13. In der Mitte verteilt ihr das Gemüse und den Käse 14. Mit Hilfe des Backpapiers rollt ihr alles sorgfältig auf 15
										bis ihr die klassische Form des Hackbratens erhaltet. Lasst ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen 16. Nach dieser Zeit entfernt ihr das Backpapier und legt den gefüllten Hackbraten auf ein Backblech mit Backpapier, bestreicht die Oberfläche mit etwas Öl 17 und beginnt mit dem Backen: der gefüllte Hackbraten wird im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 50 Minuten gebacken. Euer Hackbraten mit Gemüse und Käse ist nun bereit – genießt ihn noch warm 28