Gnocchi mit Spargelcreme

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PRÄSENTATION

Mit dem Frühling kommen die Spargel auf den Tisch: Ein erster Gang von Gnocchi mit Spargelcreme wird der beste Weg sein, um sie zu genießen! Neben den bekannteren Zubereitungen wie Spargel auf Mailänder Art oder dem traditionellen Spargelrisotto mit Raspadura laden wir Sie ein, die klassischen Kartoffelgnocchi, die Sie zu Hause mit oder ohne Eier zubereiten können, zu verfeinern, wenn Sie Zeit haben. So können Sie einen ersten Gang genießen, der echt und komplett hausgemacht ist. Gnocchi mit Spargelcreme: Los geht's!

Wenn Sie Gnocchi lieben und immer neue Varianten suchen:

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ZUTATEN
Gnocchi 1 kg
Spargel 500 g
Kartoffeln 120 g
Weiße Zwiebeln 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Grana Padano DOP 20 g - (zum Reiben)
Gemüsebrühe 300 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Gnocchi mit Spargelcreme zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe vor und halten Sie sie warm 1. Kümmern Sie sich dann um die Sauce: Reinigen Sie die Spargel, indem Sie das harte Ende des Stiels abschneiden 2. Schneiden Sie die Spitzen ab 3 und legen Sie sie beiseite.

Schneiden Sie den restlichen Stiel in Stücke von 2 oder 3 cm 4. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel 5. Schälen und hacken Sie die Zwiebel 6.

Erhitzen Sie einen großzügigen Faden Öl in einem Topf und lassen Sie die Zwiebel leicht anbräunen 7, fügen Sie dann die Spargelstiele 8 und die Kartoffelwürfel 9 hinzu.

Rühren Sie um und lassen Sie alles 5 Minuten bei niedriger Flamme köcheln, rühren Sie gelegentlich um, fügen Sie die gefilterte Brühe hinzu 10, bringen Sie es zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze auf das Minimum und kochen Sie es 15 Minuten, in der Hälfte der Garzeit salzen Sie und geben Sie eine Prise Pfeffer hinzu. In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einer Pfanne einen Faden Öl 11, fügen Sie die Spargelspitzen 12 hinzu und braten Sie sie 2-3 Minuten.

Dann schalten Sie die Hitze aus 13 und legen sie beiseite. In der Zwischenzeit sind die Spargel und Kartoffeln gekocht 14, pürieren Sie alles mit dem Stabmixer, um eine flüssige und homogene Creme zu erhalten 15.

Übertragen Sie die Spargelcreme in eine große Pfanne, fügen Sie auch 1/3 der Spargelspitzen hinzu 16. Stellen Sie einen Topf voll Wasser auf den Herd, bringen Sie ihn zum Kochen, fügen Sie Salz hinzu und kochen Sie die frischen Gnocchi darin 17. Es dauert nur ein paar Minuten, bis sie an die Oberfläche steigen. Heben Sie sie nach und nach in die erwärmte Sauce 18.

Schmecken Sie mit geriebenem Käse ab 19, rühren Sie vorsichtig um, um alles zu vermengen 20 und servieren Sie die Gnocchi mit Spargelcreme sofort, indem Sie die Teller mit den restlichen Spitzen garnieren 21.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Gnocchi mit Spargelcreme sofort zu verzehren.

Sie können die Spargelcreme im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Kartoffelgnocchi können noch roh auf dem Geschirrtuch für höchstens ein paar Stunden aufbewahrt werden, in diesem Fall wird das Kochen etwas länger dauern, da sie an der Luft getrocknet sind.

Sie können die Gnocchi auch einfrieren, in diesem Fall legen Sie das Tablett in den Gefrierschrank und nach etwa 20 Minuten legen Sie die Kartoffelgnocchi in einen Gefrierbeutel und fahren so fort, bis Sie alle eingefroren haben. Geben Sie die gefrorenen Gnocchi direkt ins kochende Wasser, achten Sie darauf, nur wenige gleichzeitig zu kochen, sonst sinkt die Wassertemperatur und die Gnocchi lösen sich auf.

Tipp

Wir haben dünnstielige Spargel der Saison verwendet, wenn Ihre Spargel einen dickeren und zäheren Stiel haben, empfehlen wir, die faserige äußere Schicht mit einem Sparschäler zu entfernen, um sie weicher zu machen. Wenn Sie möchten, können Sie die Kartoffelgnocchi zu Hause zubereiten, indem Sie das Verfahren und die Dosierungen befolgen, die Sie in unserem Rezept finden. Bewahren Sie die Gnocchi auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch auf, während Sie auf das Kochen warten.

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