Gefüllte Ofenkartoffeln
- Energie Kcal 380
- Kohlenhydrate g 39.1
- davon Zucker g 1.2
- REZEPT LESEN g 16.5
- Fette g 17.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.81
- Ballaststoffe g 3.5
- Cholesterin mg 38
- Natrium mg 363
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 1 h 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Was gibt es Besseres als Kartoffeln, um die ganze Familie zu vereinen? Aber vergessen Sie für einen Moment die klassischen Ofenkartoffeln, denn heute bieten wir Ihnen eine wirklich leckere Variante: gefüllte Ofenkartoffeln. Davon gibt es viele Varianten, wie die amerikanischen Ofenkartoffeln mit Cheddar und Speck oder hausgemachte Gefüllte Kartoffeln von Oma Franca mit Ragout. Auch diese Version ist ein neu interpretierter Klassiker: Fleischige Kartoffelschalen umhüllen eine saftige Füllung aus Hackfleisch und geschmolzenem Provola: außen knusprig, innen weich und aromatisch. Der verführerische Touch dieser Beilage? Der Käse! Während des Überbackens bildet sich eine unwiderstehliche Kruste auf der Oberfläche! Sie werden verschwinden, sobald sie auf den Tisch kommen, wetten wir?
Verpassen Sie auch diese Rezepte für gefüllte Kartoffeln nicht:
- Kartoffeln im Päckchen mit Ei, rohem Schinken und Trüffel
- Kartoffeln gefüllt mit Schinken und Käse
- Jacket Potatoes mit Taleggio und Lauch
- ZUTATEN
- Kartoffeln 860 g - (4 der gleichen Größe)
- Rindfleisch 120 g - gehackt
- Versuch es 40 g - süß
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - zum Reiben
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Weißwein 15 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die gefüllten Ofenkartoffeln vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Knollen gut zu waschen und zu trocknen. Wir empfehlen, Kartoffeln gleicher Größe zu wählen, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten. Legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist 1. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für etwa 1 Stunde (die Garzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab, um die Garzeit besser zu kontrollieren, stechen Sie die Kartoffeln mit einem Zahnstocher an). In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einer Pfanne das Olivenöl mit der geschälten Knoblauchzehe 2, sobald der Knoblauch das Öl aromatisiert hat, entfernen Sie ihn 3
und fügen Sie das Hackfleisch hinzu 4, zerdrücken Sie es, um es zu bröseln, und braten Sie es etwa 10 Minuten lang an, dann löschen Sie es mit Weißwein ab 5 und sobald der Alkohol verdampft ist, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie es beiseite 6.
Wenn die Kartoffeln gar sind (vergewissern Sie sich, dass sie weich sind, indem Sie sie mit einem Zahnstocher anstechen), nehmen Sie sie aus dem Ofen 7, lassen Sie sie leicht abkühlen und halbieren Sie sie dann der Länge nach 8. Mit einem Teelöffel entfernen Sie das Kartoffelfleisch, sodass ein Rand von etwa einem halben Zentimeter bleibt 9 und sammeln Sie es in einer Schüssel.
Sobald Sie alle Kartoffeln ausgehöhlt haben 10, zerdrücken Sie das Kartoffelfleisch mit einer Gabel 11, um ein Püree zu erhalten. Fügen Sie das angebratene Hackfleisch hinzu 12, salzen und pfeffern Sie.
Schneiden Sie den Provola in Würfel 13 und fügen Sie ihn zur Füllung hinzu 14, mischen Sie, um die Zutaten zu vermengen. Jetzt füllen Sie Ihre Kartoffeln mit der Füllung, indem Sie einen Löffel verwenden 15
Würzen Sie die Kartoffeln mit dem geriebenen Käse 16, legen Sie sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 17 und grillen Sie sie 5 Minuten lang, um die Oberfläche zu bräunen 18. Servieren Sie Ihre gefüllten Ofenkartoffeln heiß!