Gedämpfter Wolfsbarsch mit marinierten Zucchini

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie nach einem leichten Fischhauptgericht suchen, ist der gedämpfte Wolfsbarsch mit marinierten Zucchini die ideale Lösung, um Geschmack und Leichtigkeit auf den Tisch zu bringen. Wenige authentische Zutaten, einfache Kochmethoden und ein frisches, zitroniges Aroma machen dieses Rezept perfekt für alle, die gesund essen möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten.

Der Wolfsbarsch wird sanft gedämpft und behält seine ganze Zartheit, während die Zucchini, gegrillt statt frittiert wie im traditionellen Rezept der Zucchini a scapece, durch eine leichte Marinade aus Zitrone, Minze und Essig köstlich und aromatisch werden. In kurzer Zeit fertig, ist der gedämpfte Wolfsbarsch mit marinierten Zucchini ein frisches und ausgewogenes Rezept, perfekt für heiße Tage oder für diejenigen, die einer ausgewogenen Ernährung folgen.

Entdecken Sie hier weitere leichte und gesunde Rezepte mit Wolfsbarsch:

ZUTATEN

Wolfsbarsch 1 ¼ kg - (4 von je etwa 300 g)
Zitronensaft 60 g
Zitronenschale 1
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die marinierten Zucchini
Zucchini 1 ¼ kg
Knoblauch 1 Zehe
Weißweinessig 100 g
Wasser 50 g
Minze nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz nach Bedarf
zum Garnieren
Majoran nach Bedarf
Zitronenschale nach Bedarf

Zubereitung

Um den gedämpften Wolfsbarsch mit marinierten Zucchini zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Wie man den Wolfsbarsch reinigt: Machen Sie einen Schnitt am Bauch, bis unter den Kopf, entfernen Sie die Eingeweide und spülen Sie gründlich unter fließendem Wasser, um alle Unreinheiten zu entfernen. Schneiden Sie die Bauchflossen ab 1. Schuppen Sie den Fisch mit einem speziellen Werkzeug oder der Rückseite eines Messers unter fließendem Wasser 2. Machen Sie einen schrägen Schnitt, kurz nach den Kiemen, der vom Rücken bis zum Bauch verläuft 3.

Schneiden Sie den Schwanz und den Rückenteil des Fisches entlang der Wirbelsäule 4. Auf diese Weise haben Sie das Filet 5 herausgelöst. Entfernen Sie die Gräten mit einer Küchenpinzette 6.

Schneiden Sie jedes Filet in zwei Hälften 7. In einer Schüssel die Filets mit der Schale 8 und dem Saft einer Zitrone marinieren 9.

Mit gehackter Petersilie 10, Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl aromatisieren. Mischen Sie alles 12 und lassen Sie es etwa 15 Minuten im Kühlschrank unter Folie ziehen.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden 13. Grillen Sie die Zucchini auf beiden Seiten einige Minuten oder bis die typischen Streifen erscheinen 14. Übertragen Sie sie in eine Schüssel und gießen Sie Wasser und weißen Weinessig darüber 15.

Würzen Sie mit einer in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe 16, Salz, Pfeffer, gehackter Minze 17 und einem Schuss Olivenöl extra vergine. Lassen Sie die Zucchini mindestens 30 Minuten im Kühlschrank unter Folie in der Marinade ziehen. Bereiten Sie nun einen Topf zum Dämpfen vor: Fügen Sie Wasser und Salz hinzu, dann zum Kochen bringen. Legen Sie die Wolfsbarschfilets in den Korb 18.

Mit einem Deckel abdecken 19 und etwa 5-7 Minuten kochen, bis sie weich sind und sich leicht zerteilen lassen 20. Die marinierten Zucchini auf einem Servierteller anrichten 21.

Legen Sie die gedämpften Wolfsbarschfilets darauf 22 und vervollständigen Sie das Gericht mit ein wenig von der Zucchinimarinade, Zitronenschale 23 und Majoranblättern nach Belieben. Ihr gedämpfter Wolfsbarsch mit marinierten Zucchini ist servierfertig 24!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den gedämpften Wolfsbarsch sofort zu verzehren.

Die marinierten Zucchini können 1-2 Tage im Kühlschrank unter Klarsichtfolie aufbewahrt werden.

Tipp

Um Ihren gedämpften Wolfsbarsch noch aromatischer zu machen, können Sie das Wasser im Dampfgarer mit frischen Kräutern wie Petersilie, Thymian, Majoran oder einem Lorbeerblatt aromatisieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.