Gefüllte Zucchini mit geräuchertem Wolfsbarsch

- Laktosefrei
- Energie Kcal 207
- Kohlenhydrate g 4.1
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 6.5
- Fette g 18.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.82
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 20
- Natrium mg 556
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Es gibt unzählige Möglichkeiten, gefüllte Zucchini zuzubereiten, wie die vegetarischen oder die, die aus der regionalen Tradition wie die Zucchini auf ligurische Art stammen... meistens werden diese im Ofen mit Fleisch, Reis oder Käse überbacken, was einen hervorragenden, aber nicht gerade leichten Genuss ergibt. Heute möchten wir Ihnen eine frischere Version vorschlagen, die perfekt für Frühlingsessen oder Sommerabende auf der Veranda mit Freunden ist. Die gefüllten Zucchini mit geräuchertem Wolfsbarsch sind eine sehr raffinierte Fischvorspeise, die alle Blicke auf sich ziehen wird, sobald sie serviert wird! Diese Zucchiniboote beherbergen einen knackigen Salat aus Karotten und Zucchini, der mit einer Zitronen-Citronette angemacht sofort Sommerfeeling verbreitet, während die Wolfsbarschstreifen dem Gericht eine rauchige Note verleihen. Bereiten Sie alle Zutaten vor, um zusammen mit uns die gefüllten Zucchini mit geräuchertem Wolfsbarsch zuzubereiten!
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Zucchiniboote
- Zucchini 260 g - (2 mittelgroße)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
- für die Füllung
- Geräucherter Wolfsbarsch 100 g
- Karotten 150 g - 1 von
- Zucchini 100 g - 1 von
- Natives Olivenöl extra 40 g -
- Zitronensaft 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die gefüllten Zucchini mit geräuchertem Wolfsbarsch zuzubereiten, waschen Sie zunächst die Zucchini, dann schneiden Sie die Enden ab 1 und teilen Sie sie zuerst in der Mitte 2 und dann längs 3, so erhalten Sie 8 Stücke, die Ihre Boote sein werden.

Höhlen Sie das Innere mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aus 4 und blanchieren Sie die Zucchini für etwa 5 Minuten in kochendem Wasser 5. Sobald sie weich geworden sind, nehmen Sie sie aus dem Wasser 6

und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Öl 7 und backen Sie sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 170° für 10 Minuten. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zucchini, die Sie für die Füllung benötigen, und schälen Sie die Karotten 8, dann reiben Sie sie mit einer groben Reibe 9 und stellen Sie sie kurz beiseite.

Zu diesem Zeitpunkt sind Ihre Zucchiniboote fertig, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 10; bereiten Sie inzwischen die Citronette vor, die Sie zum Anrichten Ihres Zucchini- und Karottensalats verwenden werden. Pressen Sie 1 Zitrone aus 1, sodass Sie 40 g Saft erhalten, dann geben Sie diesen in eine Schüssel, fügen Sie das Öl hinzu 12

und salzen und pfeffern Sie nach Belieben. Emulgieren Sie alles mit einem Schneebesen 14 und geben Sie es in den geriebenen Karotten- und Zucchinisalat 15.

Mischen Sie alles 16 und stellen Sie es beiseite. In der Zwischenzeit entfernen Sie die Haut von den geräucherten Wolfsbarschfilets mit einem scharfen Messer 17. Schneiden Sie die Filets quer 18 und beginnen Sie, die Zucchini zu füllen.

Platzieren Sie die inzwischen abgekühlten Boote auf einer Servierplatte und füllen Sie sie mit dem Karotten- und Zucchinisalat 19, dann legen Sie die Stücke des Wolfsbarschs darauf 20 und servieren Sie Ihre gefüllten Zucchini mit geräuchertem Wolfsbarsch 21.