Gebratener Kürbis mit Rosmarin und Weißwein

- Energie Kcal 132
- Kohlenhydrate g 7.9
- davon Zucker g 6
- REZEPT LESEN g 2.4
- Fette g 8.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.32
- Ballaststoffe g 1.4
- Natrium mg 490
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der mit Rosmarin und Weißwein sautierte Kürbis ist eine köstliche Beilage für alle, die dieses Gemüse mit seiner lebhaften orangefarbenen Erscheinung lieben. Eine reichere und aromatischere Version der typischen hausgemachten Kürbis in der Pfanne.
Die Zubereitung dieses Gerichts ist nicht aufwendig und ermöglicht es Ihnen, in kurzer Zeit eine schmackhafte Beilage zu erhalten, beispielsweise für gegrilltes oder gebratenes Fleisch.
Wenn Sie dieses Gemüse mögen, verpassen Sie nicht diese Rezepte:
- Gratinierter Kürbis
- Kürbiscreme
- Knuspriger Kürbis
- ZUTATEN
- Kürbis 800 g - Fruchtfleisch
- Rosmarin 2 Zweige
- Weißwein 100 ml
- Knoblauch 2 Zehen
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den mit Rosmarin und Weißwein sautierten Kürbis zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Kürbis in Stücke zu schneiden und die Schale zu entfernen 1. Nehmen Sie dann das erhaltene Kürbisfleisch und schneiden Sie es in stückige Stücke, die so groß wie eine Walnuss sind 2. Geben Sie das Öl in eine Pfanne und lassen Sie die Knoblauchzehen darin goldbraun werden (1-2 je nach Geschmack), die Sie nach Erreichen der Goldbraune entfernen oder in der Pfanne lassen können; fügen Sie die Kürbisstücke hinzu 3

und den zerkleinerten Rosmarin 4 und lassen Sie alles in der Pfanne sautieren, bis der Kürbis schön gebräunt ist.
Nehmen Sie den Weißwein und beträufeln Sie den Kürbis damit 5, lassen Sie ihn verdampfen und salzen Sie ihn dann.
Kochen Sie den Kürbis weitere 10 Minuten. Nach Belieben pfeffern 6 und sofort servieren!