Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Der Kürbis mit seinem süßen Geschmack und seiner Konsistenz eignet sich für viele Rezepte in der Küche. Heute möchten wir Ihnen eine einfach zuzubereitende Beilage zeigen: Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen! Die Zubereitung ist wirklich einfach, das Einzige, worauf man achten sollte, ist, dass die Kürbiswürfel etwas größer sein sollten als die Kartoffeln, da sie schneller garen! Diese Beilage der kältesten Jahreszeit passt zu vielen Hauptgerichten, sowohl zu Fleisch- als auch zu Fischgerichten, und aufgrund ihrer Einfachheit wird sie jedem gefallen!

Wenn Sie weitere einfache Beilagen mit Kürbis suchen, empfehlen wir Ihnen, auch den Gebackener Kürbis, den Kürbis in der Pfanne und den Überbackener Kürbis zu probieren! Aber mit Kürbis bereitet man nicht nur Beilagen zu, erfreuen Sie Ihre Abendessen mit vielen anderen köstlichen Gerichten, wie unseren Einzelportion Gratin aus Kartoffeln, Kürbis und Wurst, den Koteletts mit Kräutern, Kürbis und Kartoffeln oder die Kürbis- und Kartoffelsuppe!

ZUTATEN
Kürbis 550 g
Kartoffeln 750 g
Rosmarin 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen zuzubereiten, beginnen Sie als erstes damit, die Kartoffeln zu schälen 1. Einmal geschält werden sie etwa 550 g wiegen. Spülen Sie sie ab, um eventuelle Erdreste zu entfernen. Schneiden Sie die Kartoffeln dann zuerst in Scheiben und dann in Würfel von etwa zwei cm 2. Geben Sie sie in eine Schüssel 3 und stellen Sie sie beiseite.

Nun kümmern Sie sich um den Kürbis, schälen Sie ihn zuerst und entfernen Sie eventuell vorhandene innere Fasern 4, Sie erhalten etwa 450 g. Schneiden Sie ihn zuerst in Scheiben und dann in Würfel von etwa 3 cm 5 und geben Sie sie ebenfalls in die Schüssel 6.

Würzen Sie mit Salz 7, Pfeffer, Öl 8 und Rosmarinnadeln 9.

Mischen Sie gut 10 und geben Sie alles dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 11. Verteilen Sie Kürbis und Kartoffeln gut, damit sie sich nicht überlappen. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 40 Minuten und schalten Sie in den letzten 5 Minuten den Grill ein, um sie goldener zu haben. Dann aus dem Ofen nehmen und servieren 12.

Aufbewahrung

Sie können Kürbis und Kartoffeln einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren wieder im Ofen erhitzen.

Tipp

Aromatisieren Sie Kürbis und Kartoffeln mit Salbei oder Paprika!

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