Gebackene panierte Fenchel

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PRÄSENTATION

Weiße und mit ihrem unverkennbaren grünen Stängel mögen wir Fenchel in jeder Form, roh und gekocht! Wenn Sie auf der Suche nach einem wirklich leckeren Rezept sind, probieren Sie unsere im Ofen panierten Fenchel. Eine einfache Beilage, die perfekt zu vielen Fleisch- und Fischgerichten passt. Wenn Sie diesen Schritten folgen, verliert der Fenchel nicht seine natürliche Konsistenz, bleibt zart, aber noch knusprig, und ist wirklich angenehm im Mund. Die Panade aus Semmelbröseln, Käse und Petersilie macht ihn super lecker und wirklich köstlich. Was gibt es noch zu sagen... wählen Sie die besten Fenchel, panieren Sie sie und backen Sie sie im Ofen nach unseren Anweisungen!

Entdecken Sie die besten Rezepte mit Fenchel:

  • Fenchel in der Pfanne
  • Gratinierter Fenchel
  • Fenchel im Ofen
  • Fenchelschnitzel
  • Fenchel im Ofen mit Kartoffeln und Zwiebeln

 

ZUTATEN
Fenchel 650 g
Semmelbrösel nach Bedarf - (grob gemahlen)
Petersilie nach Bedarf
Grana Padano DOP 2 Esslöffel - (zum Reiben)
Eier 2
Vollmilch 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die panierten Fenchel im Ofen vorzubereiten, reinigen Sie sie, indem Sie den oberen Teil 1 entfernen (dies kann für eine Brühe verwendet werden). Entfernen Sie auch die erste Schicht. Schneiden Sie sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben 2; schneiden Sie den Fenchel, indem Sie ihn aufrecht auf die Arbeitsfläche stellen, so bleiben die Scheiben zusammen 3.

Jetzt kümmern Sie sich um die Panade. Hacken Sie die Petersilie und geben Sie sie in eine Schüssel, in die Sie bereits die Semmelbrösel gegeben haben 4. Fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 5 und mischen Sie 6.

Schlagen Sie die Eier in einer anderen Schüssel auf, geben Sie die Milch hinzu 7, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und schlagen Sie mit einer Gabel 8. Tauchen Sie eine Fenchelscheibe zuerst in die Eier 9, und stellen Sie sicher, dass sie gut bedeckt ist.

Dann geben Sie sie in die Schüssel mit den Semmelbröseln 10 und wenden Sie sie, damit sie auf beiden Seiten gut haften 11. Legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12.

Fahren Sie auf diese Weise fort, bis der Fenchel aufgebraucht ist, und versuchen Sie, ihn nicht zu sehr zu überlappen, wenn Sie ihn auf das Backblech legen 13. Beträufeln Sie ihn mit etwas Öl 14 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C für 15-20 Minuten. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen und servieren Sie Ihren Fenchel 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den Fenchel heiß direkt aus dem Ofen zu genießen. Alternativ können Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren aufwärmen.

Die panierten Fenchel können auf das Backblech gelegt und im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis zu 6 Stunden vor dem Backen.

Tipp

Anstelle von Petersilie können Sie nach Belieben Thymian, Majoran oder Rosmarin verwenden.

Zum Paniermix können Sie Pecorino Romano, gehackte Haselnüsse oder Mandeln hinzufügen, zum Beispiel!

Für eine eifreie Version bereiten Sie einen flüssigen Teig aus Wasser und Mehl zu. Tauchen Sie den Fenchel hinein, dann in die Semmelbrösel und fahren Sie wie angegeben fort.

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