Gazpacho mit Stör-Tatar

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PRÄSENTATION

Eine Vorspeise ohne Ofen und ohne Herd, die in wenigen Minuten zubereitet werden kann: Es ist kein einfacher Teller mit Aufschnitt... sondern ein frisches und zartes Gazpacho mit Stör-Tatar!

Stellen Sie sich die sommerlichsten Produkte wie Wassermelone, Paprika, Gurken, Tomaten vor, aus deren saftigem Fruchtfleisch das Andalusischer Gazpacho zubereitet wird, die berühmte kalte Suppe, die in Spanien typisch ist, die wir mit ein paar Tropfen Tabasco belebt haben und zu der wir ein raffiniertes Fisch-Tatar kombiniert haben. Wenn Sie Rohkost-Purist sind, keine Sorge: Wir haben uns entschieden, den rohen Stör so wenig wie möglich zu behandeln, um den natürlichen Geschmack seines köstlichen Fleisches nicht zu verändern. Eine Prise Limettenschale, ein paar Basilikumblätter und das Gazpacho mit Stör-Tatar bringt den Sommer sofort auf den Tisch!

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ZUTATEN

für das Gazpacho
Wassermelone (Wassermelone) 520 g
Rote Paprika 230 g
Datterini-Tomaten 250 g
Gurken 150 g
Sellerie 50 g
Brot 130 g - (nur Krume)
Wasser 50 g
Apfelessig 70 g
Basilikum nach Bedarf
Tabasco® nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für das Tatar
Amberjack 400 g - schon abgeschreckt
Limettenschale nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um das Gazpacho mit Stör-Tatar zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das Brot in Stücke 1 und legen Sie es in eine kleine Schüssel, dann fügen Sie 50 g Wasser 2 und 70 g Apfelessig 3 hinzu.

Reinigen Sie die Paprika: Entfernen Sie den oberen Teil, dann schneiden Sie den Rest in Streifen und entfernen Sie die Samen und die inneren Fasern 4. Schneiden Sie 140 g Fruchtfleisch in Würfel 5 und legen Sie sie beiseite. Schneiden Sie die Wassermelone in Scheiben und entfernen Sie die Schale 6.

Schneiden Sie 240 g Fruchtfleisch in Stücke 7. Waschen Sie die Kirschtomaten, trocknen Sie sie und geben Sie sie in den Behälter eines Mixers mit Klingen 8 zusammen mit der Wassermelone, den Gurkenscheiben und den Selleriestücken 9.

Fügen Sie auch die Paprika 10 hinzu, Salz, Pfeffer 11 und ein paar Tropfen Tabasco 12.

Fügen Sie schließlich das Öl 13, das ausgedrückte Brot 14 und ein paar Basilikumblätter 15 hinzu.

Pürieren Sie alles, bis Sie eine Creme erhalten 16, dann sieben Sie sie 17, um sie glatt und homogen zu machen 18.

Kümmern Sie sich jetzt um den Wie man die Stachelmakrele reinigt und gefroren wurde: Schneiden Sie ihn zuerst in Würfel 19 und dann mit dem Messer 20. Geben Sie ihn in eine Schüssel und würzen Sie ihn mit Öl 21.

Fügen Sie auch Salz 22, Pfeffer und die Limettenschale 23 hinzu, dann mischen Sie alles 24.

Nun müssen Sie nur noch den Teller zusammenstellen: Platzieren Sie einen Ausstechring von 10 cm in der Mitte, legen Sie das Tatar hinein und drücken Sie es vorsichtig mit der Rückseite eines Löffels an 25. Entfernen Sie den Ausstechring, gießen Sie das Gazpacho vorsichtig ein 26 und garnieren Sie es mit einigen Basilikumblättern. Ihr Gazpacho mit Stör-Tatar ist bereit zum Servieren 27!

 

Lagerung

Das Gazpacho kann im Kühlschrank für maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Wir empfehlen, das Tatar hingegen sofort zu verzehren.

Tipp

Bereiten Sie dieses Rezept in kleinen Gläsern zu, sie werden ein ausgezeichnetes Fingerfood für Ihre Partys und Aperitifs sein!

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgekochtem Fisch

Vor dem Verzehr von rohem, mariniertem oder nicht perfekt durchgegartem Fisch wird empfohlen, diesen mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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