Fusilli mit Brombeeren

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PRÄSENTATION

Das Rezept der Fusilli mit Brombeeren entsteht aus einer kulinarischen Vision, die tief mit der Region von Bergamo verbunden ist, wo spontane und saisonale Zutaten mit modernen Techniken aufgewertet werden. In diesem originellen und überraschenden ersten Gang verwandelt der Chefkoch Michele Lazzarini, derzeit in der Küche von Contrada Bricconi, die Brombeeren in eine intensive Sauce, die an eine würzige Tomatensauce erinnert, dank einer geschickten Marinade mit lokalen aromatischen Kräutern wie Thymian, Oregano, Basilikum und frischem Chili. Nach einem langen, langsamen Kochen verwandeln sich die Brombeeren in eine duftende und umhüllende Sauce, bereichert mit einem Chimichurri, einem leuchtenden Basilikumöl und einer finalen Verfeinerung mit dem typischen lokalen Käse Formai de Mut. Die Fusilli mit Brombeeren sind die perfekte Pasta für alle, die ein Gourmet-Rezept suchen, das Innovation, Nachhaltigkeit und lokale Tradition vereint.

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ZUTATEN

Fusilli 320 g
Butter 30 g
Basilikum 7 Blätter
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - oder Formai de mut (zum Reiben)
für die marinierten Brombeeren
Brombeeren 500 g - nicht zu reif
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Basilikum 10 g
Oregano 3 g
Thymian 3 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf
für die Brombeersauce
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Anchovis in Öl 2 - oder 1 Kopf getrockneter Agone
Basilikum 4 Blätter
Petersilie 5 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz 1 Prise
für das Basilikumöl
Sonnenblumenöl 300 g
Basilikum 200 g
für das Chimichurri
Grüne Paprika 70 g
Frische Chili 1
Petersilie 4 g
Schnittlauch 1 g
Zum Garnieren
Basilikum nach Bedarf - Thai
rosa Pfeffer nach Bedarf - Blätter

Für die Marinade

Um die Fusilli mit Brombeeren zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Marinieren der Brombeeren: Geben Sie die Früchte in eine Schüssel und würzen Sie sie dann mit frischem Oregano, Thymian, Basilikum 2 und in Stücke geschnittenem Chili 3.

Fügen Sie auch den ungeschälten Knoblauch, das Öl 4 und eine Prise Salz hinzu. Mischen Sie sorgfältig 5 und lassen Sie es mindestens 2 Stunden 6 im Kühlschrank ziehen, besser, wenn es 5-6 Stunden ruht.

Für das Basilikumöl

Um das aromatisierte Öl herzustellen, blanchieren Sie das Basilikum in leicht gesalzenem Wasser 7 für eine Minute, dann abgießen 8 in Eiswasser 9, damit es abkühlt und seine Farbe behält.

Drücken Sie es aus 10 und geben Sie es in ein Gefäß, fügen Sie dann das Pflanzenöl hinzu 11 und mixen Sie mit dem Stabmixer 12.

Filtern Sie die Mischung mit dem Etamin 13 und drücken Sie sie gut aus 14. Lassen Sie das aromatisierte Basilikumöl 15 Minuten ruhen 15.

Für das Chimichurri

Kümmern Sie sich um das Chimichurri: Reinigen Sie die grüne Paprika, indem Sie den Stiel und die inneren Samen entfernen, dann in feine Würfel schneiden 16. Geben Sie die gehackte Paprika in eine Schüssel, fügen Sie dann 20 g Basilikumöl 17 und gehackte Petersilie hinzu 18.

Fügen Sie auch den gehackten Schnittlauch 19 und den gehackten Chili 20 hinzu, mischen Sie und stellen Sie es beiseite 21.

Für die Sauce und das Kochen

Holen Sie die marinierten Brombeeren und geben Sie sie in den Entsafter 22, um ein Püree zu erhalten 23. Filtern Sie die Mischung durch ein Sieb 24. Sie können die Rückstände im Ofen trocknen, um ein Brombeerpulver zu erstellen, das als abschließende Garnierung verwendet wird.

In einem kleinen Topf, Öl, gehackten Knoblauch und gehackten Chili 25 anbraten, dann mit Sardellen (oder einem getrockneten Kopf von Agone), Basilikum und Petersilie würzen.

Noch ein paar Minuten anbraten 28, dann die Brombeersauce 29 hinzufügen und mischen. Eine Stunde bei schwacher Hitze kochen 30. Am Ende des Kochens salzen.

Filtern Sie die Sauce 31 32 und fügen Sie die Basilikumblätter 33 hinzu.

Mischen Sie und lassen Sie es abkühlen 34. Kochen Sie nun die Fusilli für 6 Minuten in kochendem Salzwasser 35. In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter mit dem Basilikum schmelzen 36.

Geben Sie die Brombeersauce 37 hinzu, mischen Sie und nach 6 Minuten die Pasta abgießen 39.

Vollenden Sie das Kochen und verfeinern Sie es ohne Hitze mit geriebenem Käse 40. Alles ist bereit zum Anrichten: Geben Sie einen Löffel Chimichurri auf den Boden 41, dann die Pasta 42.

Würzen Sie mit mehr Brombeersauce 43 und aromatisieren Sie nach Belieben mit Brombeerpulver 44, rosa Pfefferblättern und Thai-Basilikum. Ihre Fusilli mit Brombeeren sind servierbereit 45!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Fusilli mit Brombeeren sofort zu konsumieren.

Tipp

Falls Sie keinen Entsafter haben, können Sie einen Mixer oder eine Zentrifuge verwenden.

Das Brombeer-Pulver wird hergestellt, indem man die Reste des Entsafters 4-5 Stunden im Ofen bei 60° trocknet und dann püriert, Sie können es auch weglassen.

Der Etamin ist ein leichter, transparenter und locker gewebter Stoff aus Baumwolle oder Leinen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.