Pasta mit Kirschtomaten, Sardellen und Zwiebeln
- Einfach
- 40 min
Das Rezept der Fusilli mit Brombeeren entsteht aus einer kulinarischen Vision, die tief mit der Region von Bergamo verbunden ist, wo spontane und saisonale Zutaten mit modernen Techniken aufgewertet werden. In diesem originellen und überraschenden ersten Gang verwandelt der Chefkoch Michele Lazzarini, derzeit in der Küche von Contrada Bricconi, die Brombeeren in eine intensive Sauce, die an eine würzige Tomatensauce erinnert, dank einer geschickten Marinade mit lokalen aromatischen Kräutern wie Thymian, Oregano, Basilikum und frischem Chili. Nach einem langen, langsamen Kochen verwandeln sich die Brombeeren in eine duftende und umhüllende Sauce, bereichert mit einem Chimichurri, einem leuchtenden Basilikumöl und einer finalen Verfeinerung mit dem typischen lokalen Käse Formai de Mut. Die Fusilli mit Brombeeren sind die perfekte Pasta für alle, die ein Gourmet-Rezept suchen, das Innovation, Nachhaltigkeit und lokale Tradition vereint.
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Um die Fusilli mit Brombeeren zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Marinieren der Brombeeren: Geben Sie die Früchte in eine Schüssel und würzen Sie sie dann mit frischem Oregano, Thymian, Basilikum 2 und in Stücke geschnittenem Chili 3.
Fügen Sie auch den ungeschälten Knoblauch, das Öl 4 und eine Prise Salz hinzu. Mischen Sie sorgfältig 5 und lassen Sie es mindestens 2 Stunden 6 im Kühlschrank ziehen, besser, wenn es 5-6 Stunden ruht.
Um das aromatisierte Öl herzustellen, blanchieren Sie das Basilikum in leicht gesalzenem Wasser 7 für eine Minute, dann abgießen 8 in Eiswasser 9, damit es abkühlt und seine Farbe behält.
Drücken Sie es aus 10 und geben Sie es in ein Gefäß, fügen Sie dann das Pflanzenöl hinzu 11 und mixen Sie mit dem Stabmixer 12.
Filtern Sie die Mischung mit dem Etamin 13 und drücken Sie sie gut aus 14. Lassen Sie das aromatisierte Basilikumöl 15 Minuten ruhen 15.
Kümmern Sie sich um das Chimichurri: Reinigen Sie die grüne Paprika, indem Sie den Stiel und die inneren Samen entfernen, dann in feine Würfel schneiden 16. Geben Sie die gehackte Paprika in eine Schüssel, fügen Sie dann 20 g Basilikumöl 17 und gehackte Petersilie hinzu 18.
Fügen Sie auch den gehackten Schnittlauch 19 und den gehackten Chili 20 hinzu, mischen Sie und stellen Sie es beiseite 21.
Holen Sie die marinierten Brombeeren und geben Sie sie in den Entsafter 22, um ein Püree zu erhalten 23. Filtern Sie die Mischung durch ein Sieb 24. Sie können die Rückstände im Ofen trocknen, um ein Brombeerpulver zu erstellen, das als abschließende Garnierung verwendet wird.
In einem kleinen Topf, Öl, gehackten Knoblauch und gehackten Chili 25 anbraten, dann mit Sardellen (oder einem getrockneten Kopf von Agone), Basilikum und Petersilie würzen.
Noch ein paar Minuten anbraten 28, dann die Brombeersauce 29 hinzufügen und mischen. Eine Stunde bei schwacher Hitze kochen 30. Am Ende des Kochens salzen.
Filtern Sie die Sauce 31 32 und fügen Sie die Basilikumblätter 33 hinzu.
Mischen Sie und lassen Sie es abkühlen 34. Kochen Sie nun die Fusilli für 6 Minuten in kochendem Salzwasser 35. In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter mit dem Basilikum schmelzen 36.
Geben Sie die Brombeersauce 37 hinzu, mischen Sie und nach 6 Minuten die Pasta abgießen 39.
Vollenden Sie das Kochen und verfeinern Sie es ohne Hitze mit geriebenem Käse 40. Alles ist bereit zum Anrichten: Geben Sie einen Löffel Chimichurri auf den Boden 41, dann die Pasta 42.
Würzen Sie mit mehr Brombeersauce 43 und aromatisieren Sie nach Belieben mit Brombeerpulver 44, rosa Pfefferblättern und Thai-Basilikum. Ihre Fusilli mit Brombeeren sind servierbereit 45!