Nudelsalat mit Pfirsichen
 
				- Energie Kcal 464
- Kohlenhydrate g 71.8
- davon Zucker g 7.6
- REZEPT LESEN g 14
- Fette g 13.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.76
- Ballaststoffe g 4.1
- Cholesterin mg 17
- Natrium mg 676
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Im Sommer wird die Mittagspause frisch und leicht, mit kalten Gerichten. Die beliebtesten und zeitlosen Alternativen bleiben immer diese: großer Salat, Obstsalat oder kalte Nudeln... aber wenn auch Sie sich manchmal nicht entscheiden können, haben wir uns gedacht, Ihnen mit einem Gericht, das alle drei umfasst, die Verlegenheit zu nehmen! Der Nudelsalat mit Pfirsichen ist ein schmackhaftes Sommergericht, das am Strand oder im Büro genossen werden kann. Er vereint typische Zutaten von großen Salaten, wie Feta, Oliven, Tomaten und Radieschen, mit kalten Schmetterlingen und... saftigsten Pfirsichen! Alles wird mit einer süß-sauren Vinaigrette gewürzt. Haben wir Sie neugierig gemacht? Wir sind sicher, dass der Geschmack alle Zweifel zerstreuen wird! Die fleischige Süße der Pfirsiche passt perfekt zum guten Geschmack der Hartweizennudeln, und die scharf-würzigen Noten der Radieschen heben sich köstlich zwischen den herzhaften von Feta und Oliven und den typisch mediterranen von Datteltomaten und Basilikum ab. Eine Explosion von Farben und sommerlichen Aromen, die Ihnen sofort das Gefühl geben, im Urlaub zu sein!
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ZUTATEN
- Zutaten für den Nudelsalat
- Schmetterlinge 320 g
- Datterini-Tomaten 250 g
- Radieschen 40 g
- Pfirsiche 200 g
- Schwarze Oliven 45 g - in Scheiben
- Basilikum 12 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feta 100 g
- Für die Vinaigrette
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Balsamico Essig 5 g
- Senf 2 g
Vorbereitung
 
										Um den Nudelsalat mit Pfirsichen zuzubereiten, beginnen Sie damit, alle Zutaten zu schneiden. Schneiden Sie zuerst den Feta in Würfel von etwa einem halben cm 1, dann die Kirschtomaten der Länge nach in Scheiben 2 und dann in kleine Stücke 3.
 
										Weiter mit den Radieschen: Entfernen Sie die Enden und eventuell vorhandene Blätter 4 und schneiden Sie sie in der Mitte, um Stäbchen 5 zu erhalten, und schneiden Sie dann die Stäbchen, um kleine Würfel 6 zu erhalten.
 
										Kümmern Sie sich um den Pfirsich: Schälen Sie ihn 7, entfernen den Kern, schneiden ihn in kleine Scheiben und daraus Würfel 8, die Sie weiter auf dem Schneidebrett in eine grobe Tartar 9 schneiden.
 
										Bereiten Sie dann die Vinaigrette zu: In einer kleinen Schüssel Öl und Balsamico-Essig 10 vermischen, einen Hauch Senf hinzufügen 11 und gut emulgieren, indem Sie mit einem Teelöffel rühren 12 (wenn Sie möchten, können Sie auch mit einem Stabmixer emulgieren oder die Zutaten schütteln, nachdem Sie sie in ein Einmachglas mit dichtem Deckel gegeben haben)
 
										In einer großen Schüssel die Kirschtomaten, die Radieschen 13, die Pfirsiche 14 und den Feta 15 zusammengeben
 
										Und die Oliven in Ringen 16, gut vermischen und alles mit der Vinaigrette würzen 17. Schließlich mit Salz abschmecken 18 und beiseite stellen.
 
										In der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Schmetterlinge hineinwerfen 19. Kochen Sie sie sehr al dente, damit sie beim Abkühlen nicht matschig werden, gründlich abtropfen lassen 20 und abkühlen lassen, nachdem Sie sie mit einem dünnen Ölstrahl gewürzt haben, damit sie nicht klebrig werden. Sobald sie abgekühlt sind, fügen Sie sie der Mischung in der Schüssel hinzu 21.
 
										Mischen und fügen Sie das frische Basilikum hinzu, grob mit der Hand zerkleinert 22. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen 23 und schließlich anrichten 24.