Fusilli alla Gärtnerin

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 478
- Kohlenhydrate g 73.4
- davon Zucker g 9.2
- REZEPT LESEN g 11.1
- Fette g 15.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.29
- Ballaststoffe g 5.8
- Natrium mg 345
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Vom Garten auf den Teller, das scheint dieses Rezept schon im Titel zu versprechen! Die Fusilli nach Gärtnerinart sind ein farbenfrohes und reichhaltiges Hauptgericht dank der Vielfalt der gewählten Gemüse. Ein wahrhaftiges Sommerfest: Paprika, Auberginen und Zucchini für ein vegetarisches Gericht, das zum Fingerablecken ist! Die Fusilli nach Gärtnerinart sind auch kalt perfekt zu genießen, ideal für eine leckere Mittagspause bei der Arbeit, anstelle eines einfachen Sandwiches! Alles Gute des saisonalen Gemüses, vereint in einem einzigen Gericht!
- ZUTATEN
- Kurze Fusilli Bucati 320 g
- Sellerie 60 g
- Lauch 100 g
- Karotten 100 g
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Auberginen 100 g
- Rote Paprika 80 g
- Gelbe Paprika 80 g
- Zucchini 100 g
- Kirschtomaten 150 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung

Um die Fusilli nach Gärtnerinart zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Gemüses: Waschen und trocknen Sie es. Nehmen Sie den Lauch. Entfernen Sie den grünen Teil und, nachdem Sie ihn der Länge nach mit einem kleinen Messer eingeschnitten haben, entfernen Sie den äußeren Teil. Schneiden Sie ihn dann in dünne Ringe 1. Gehen Sie zu den Karotten über: Schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Scheiben, dann in Stifte 2. Schälen Sie nun den Sellerie 3

und hacken Sie ihn fein 4. Nehmen Sie die Zucchini, schneiden Sie sie in Scheiben, dann in Streifen 5. Schneiden Sie nun die Tomaten in Viertel 6.

Gehen Sie zu den gelben Paprika über: Schneiden Sie sie in zwei Hälften, entfernen Sie den grünen Stiel und die weißen Fasern 7. Schneiden Sie sie in dünne Streifen 8. Wiederholen Sie den Vorgang mit den roten Paprika. Nehmen Sie nun die Auberginen: Entfernen Sie den Stiel und schneiden Sie sie in Scheiben 9.

Schneiden Sie diese in dünne Stifte 10. Jetzt ist alles bereit für die Zubereitung. In einem hohen Topf Wasser für die Pasta zum Kochen bringen und salzen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne nehmen. Geben Sie das Öl dazu und braten Sie eine Knoblauchzehe an 11. Wenn sie goldbraun ist, entfernen Sie sie 12.

Braten Sie Sellerie, Karotten 13 und Lauch 14 an: Dies dauert etwa 6-7 Minuten. Fügen Sie nun die roten Paprika hinzu 15

und die gelben 16. Mit Salz und Pfeffer würzen 17 und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen. Fügen Sie die Zucchini hinzu 18.

Gießen Sie eine Kelle Nudelkochwasser dazu 19, damit das Gemüse gleichmäßig kocht. Zum Schluss fügen Sie die Auberginen 20 und die Tomaten hinzu 21.

Mischen Sie die Zutaten, um die Sauce zu homogenisieren 22, und lassen Sie sie weitere 10 Minuten mit Deckel kochen 23. Kochen Sie die Pasta 24.

Wenn noch 3 Minuten bis zum Ende der Kochzeit fehlen, geben Sie sie direkt in die Pfanne mit der Gemüsesauce, indem Sie einen Schaumlöffel verwenden 25. Lassen Sie die Pasta unter Rühren mit der Sauce vermischen und weitere 3 Minuten kochen. Schalten Sie die Hitze aus und verfeinern Sie mit grob zerrupften Basilikumblättern 26. Servieren Sie Ihre Fusilli nach Gärtnerinart und genießen Sie sie 27!