Scamorza-Spieße auf dem Grill
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Für uns von GialloZafferano bedeutet die schöne Jahreszeit nur eines: Grillpartys im Freien! Und wenn unsere vegetarischen Freunde kommen, sind wir immer auf der Suche nach neuen Ideen, die wir vorschlagen können. Die Scamorza-Spieße vom Grill sind ein wirklich einfaches Rezept, das gleichzeitig so lecker ist, dass jeder mindestens einen probieren möchte! Es gibt keinen besseren Spieß, reich an Käse und Gemüse, die zuerst mit Mayonnaise bestrichen und dann in einer leckeren und duftenden Panade mit Zitrone und Rosmarin gewälzt werden. Wir haben das klassischste und beliebteste Gemüse verwendet, das in dieser Jahreszeit leicht zu finden ist: Auberginen, Zucchini, Paprika und Kirschtomaten, aber Sie können Ihre Spieße nach Ihrem Geschmack und Ihrer Fantasie zusammenstellen! Die in Zitronenblätter eingewickelten kleinen Scamorza-Käse geben dem Gericht eine wirklich originelle Note, sind aber auch ein großartiger Trick, um den geschmolzenen Käse nicht durch den Grill rutschen zu lassen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Spieße
- Geräucherte Scamorza 8 - klein
- Zucchini 1
- Auberginen ½
- Kirschtomaten 8
- Gelbe Paprika 1 - klein
- Rote Paprika 1 - klein
- Zitronenblätter 8 - unbehandelt
- Zitronen 2 - unbehandelt
- Mayonnaise 250 g
- Grana Padano DOP 70 g
- Altbackenes Brot 80 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rosmarin 1 Zweig
Zubereitung
Um die Scamorza-Spieße auf dem Grill vorzubereiten, waschen Sie zuerst das gesamte Gemüse, die Zitronen und die Blätter. Trocknen Sie sie dann gut ab. Bereiten Sie jetzt die Panade vor. Zerkleinern Sie das Brot grob und geben Sie es in eine Schüssel. Fügen Sie den geriebenen Grana, die Rosmarinnadeln und die Schale von 2 Zitronen hinzu 2. Fügen Sie eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer hinzu 3.
Gut mischen 4 und beiseite legen. Jetzt kümmern Sie sich um das Gemüse. Beginnen Sie mit den Auberginen, schneiden Sie sie zunächst in 1 cm dicke Scheiben 5 und dann in Stücke 6.
Dann bearbeiten Sie die rote Paprika, schneiden Sie sie in dicke Scheiben 7, entfernen Sie die inneren Samen und schneiden Sie sie in Stücke 8. Machen Sie dasselbe mit der gelben Paprika 9.
Schneiden Sie die Zucchini in dicke Scheiben 10. Lassen Sie die Kirschtomaten ganz. Nehmen Sie nun die kleinen Scamorza-Käse und bestreichen Sie sie mit Mayonnaise 11. Machen Sie dasselbe mit dem gesamten Gemüse 12, außer mit den Kirschtomaten und geben Sie sie in eine Auflaufform.
Wälzen Sie dann die kleinen Scamorza-Käse in der Panade 13 und legen Sie sie auf ein anderes Tablett 14, dann machen Sie dasselbe mit dem restlichen Gemüse 15.
Jetzt die Spieße zusammenstellen. Stecken Sie zuerst eine Kirschtomate auf 16, wickeln Sie dann eine der kleinen Scamorza-Käse in ein Zitronenblatt 17, bevor Sie sie auf den Spieß stecken. Fügen Sie nun eine Zucchini 18, eine Paprika und ein Stück Aubergine hinzu.
Fahren Sie mit einem weiteren kleinen Scamorza-Käse fort und fügen Sie weiteres Gemüse hinzu. Beenden Sie mit einer ganzen Kirschtomate 19. Bereiten Sie alle Spieße so zu, dass auf jedem Spieß zwei kleine Scamorza-Käse, zwei Kirschtomaten und abwechselnd das andere Gemüse sind 20. Jetzt sind Sie bereit, Ihre Spieße zu grillen. Befeuchten Sie die Enden der Holzspieße, damit sie nicht verbrennen, und legen Sie die Spieße auf den heißen Grill, wobei Sie darauf achten, die kleinen Scamorza-Käse auf der Seite der Blätter zu platzieren 21.
Schließen Sie den Deckel des Grills und grillen Sie die Spieße etwa 5 Minuten. Wenn sie gut gebräunt sind, drehen Sie sie 22 und grillen Sie sie kurz auf der anderen Seite. Nehmen Sie die Spieße mit einer Zange vom Grill 23 und legen Sie sie auf ein Schneidebrett 24. Fügen Sie noch etwas Zitronenschale hinzu und servieren Sie sie heiß mit Mayonnaise und einem Spritzer Zitrone nach Belieben.