Risotto mit Feigen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Für diesen Sommer haben wir ein ganz besonderes Erstgericht für euch: ein Risotto mit Feigen, einfach und mit süßen Noten, eine ungewöhnliche, aber schmackhafte Art, diese köstlichen zuckerhaltigen Früchte in einem pikanten Gewand zu genießen. Sehr wenige Zutaten, gerade genug, um einen knusprigen Touch zu gewährleisten, hier von den Mandeln verliehen, und ein Hauch von Cremigkeit, die durch das Schwenken mit Öl und Parmigiano Reggiano DOP entsteht. Das Ergebnis ist ein raffiniertes Risotto, das eure Sommermenüs geschmackvoll beleben wird!
Wenn ihr weitere Erstgerichte auf Fruchtbasis ausprobieren möchtet, probiert die Fusilli mit Brombeeren!
- ZUTATEN
- Reis 320 g - Klassisch
- Lila Feigen 400 g
- Mandeln 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Sichuanpfeffer nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - zum Reiben
- Schalotte 1
- Lorbeer 2 Blätter
Vorbereitung
Um das Risotto mit Feigen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Brühe: Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser und würzen Sie mit Pfeffer, der geschälten Schalotte und dem Lorbeer 1. Zum Kochen bringen und dann warm halten. In einer anderen Pfanne geben Sie einen Schuss Olivenöl extra vergine 2, einige Körner Sichuan-Pfeffer und lassen Sie sie ein paar Minuten rösten. Geben Sie den Reis in die Pfanne 3 und rösten Sie ihn etwa 3 Minuten, bis er gut heiß ist.
Salzen Sie den Reis 4 und befeuchten Sie ihn mit ein paar Kellen Brühe. Kochen Sie ihn etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze und fügen Sie bei Bedarf Brühe hinzu 5. In der Zwischenzeit die Feigen (ohne sie zu schälen) putzen und in Stücke von etwa 2 cm schneiden 6. Einen für die Garnitur der Teller beiseitelegen.
Nach den 5 Minuten 7 geben Sie die Feigen hinzu 8 und mischen Sie. Bringen Sie den Reis durch Zugabe von Brühe nach Bedarf zum Kochen. Schalten Sie die Hitze aus und schwenken Sie mit einem Schuss Olivenöl 9.
Würzen Sie mit geriebenem Parmigiano Reggiano DOP 10. Gut mischen 11. Die Mandeln grob hacken 12.
Schneiden Sie eine Feige in Spalten 13 und servieren Sie das Risotto mit Feigen, indem Sie die Teller mit den Mandeln 14 und der frischen Feige 15 garnieren.