Fregola mit Scampi und Garnelen
- Energie Kcal 324
- Kohlenhydrate g 50.2
- davon Zucker g 5.1
- REZEPT LESEN g 16.3
- Fette g 6.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.04
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 71
- Natrium mg 477
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Kochen wärmt das Herz, vereint Menschen und Kulturen... Es gibt tausende verschiedene Gerichte auf der ganzen Welt, aber manchmal findet man starke Ähnlichkeiten. Wie im Fall der Fregola, dem köstlichen sardischen Pastatyp, der fast an Couscous erinnert. Es handelt sich um Hartweizengrießkörner, die perfekt zum Risottieren und Würzen mit Fleisch, Gemüse oder Fisch geeignet sind, wie wir in diesem Rezept gemacht haben: Fregola mit Scampi und Garnelen. Cremig, schmackhaft und würzig dank des Krustentierfonds, der mit den Resten von Scampi und Garnelen zubereitet wird, wird es ein Triumph für ein Abendessen mit Freunden oder eine besondere Gelegenheit sein. Bereitet euren Gaumen auf das Treffen mit diesem außergewöhnlichen Fisch-Hauptgericht vor!
Hier sind weitere Fregola-Rezepte, die ihr nicht verpassen solltet:
- Fregola mit Muscheln
- Fregola mit Garnelen, Stracciatella und Lakritz
- Fregola mit Gemüse und Gorgonzola
- Fregola mit Meeresfrüchten
- ZUTATEN
- Fregola 250 g
- Garnelen 400 g
- Kaisergranat 300 g
- Fischbestand 500 g
- Tomatenmark 200 g
- Frische Chili ½
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Zitronenschale 1
- Basilikum nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Fregola mit Scampi und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Garnelen reinigt der Letzteren. Nachdem Sie die Köpfe von den Schwänzen getrennt haben (1-2), entfernen Sie den schwarzen Faden auf dem Rücken mit einem kleinen Messer oder einem Zahnstocher und legen Sie ihn beiseite. Aus den Resten bereiten Sie den Fischfond, der zum Befeuchten der Fregola dient. Reinigen Sie die Chilischote von der Spitze und schneiden Sie sie dünn 3.
Reinigen Sie den Knoblauch und gehen Sie zum Herd. Stellen Sie einen Topf auf den Herd, geben Sie das Öl, den Knoblauch und die Chilischote hinzu 4. Braten Sie alles für ein paar Minuten und fügen Sie dann die Tomatenstücke hinzu 5. Lassen Sie es 5 Minuten würzen und entfernen Sie dann den Knoblauch 6.
Es ist Zeit, die Fregola hinzuzufügen. Geben Sie sie in den Topf 7, rühren Sie kurz um 8 und befeuchten Sie sie dann wie bei einem Risotto nach und nach mit dem heißen Fond 9.
Nach 10 Minuten Kochzeit fügen Sie die Garnelen hinzu 10 und nach 5 Minuten die Scampi 11. Beenden Sie das Garen, indem Sie eventuell mit Salz abschmecken und dann die Flamme ausschalten. Garnieren Sie dann mit ein paar handgezupften Basilikumblättern 12,
duften Sie mit ein wenig frisch geriebener Zitronenschale ab 13 und das Rezept ist fertig 14. Jetzt bleibt nur noch, die Fregola mit Scampi und Garnelen anzurichten und heiß zu genießen 15.