Fischfrikadellen

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PRÄSENTATION

Fischfrikadellen sind knusprige, aromatische Häppchen, die man mit gutem Kabeljau, Brot und einer Mischung aus Thymian und Petersilie zubereiten kann. Mit einem schnellen Durchgang im Mixer erreicht man die richtige Konsistenz des Teigs. Sie können sich entscheiden, ob Sie kleine Bällchen machen möchten, die sich hervorragend als Vorspeise eignen, zusammen mit einer frischen und würzigen hausgemachten Soße. Oder in der Größe einer klassischen Fleischbällchen die man als Hauptgericht mit einem saisonalen Gemüseteller genießen kann. Die Fischfrikadellen, die sowohl frittiert als auch im Ofen zubereitet werden können, werden auch Kindern sehr gefallen... probieren Sie für sie auch die Version mit Thunfisch-Ricotta-Bällchen, einfach und noch schmackhafter!

Kommen Sie und entdecken Sie weitere Varianten dieser köstlichen Frikadellen:

 

ZUTATEN

Zutaten für ca. 20 Frikadellen
Kabeljau 700 g - Filet
Brot 100 g - Brösel
Petersilie 1 Büschel
Thymian nach Bedarf
Eier 2 - (mittel)
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (zum Reiben)
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
zum Braten
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fischfrikadellen zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Brotinnere in einen Mixer zu geben 1, zerkleinern Sie es fein 2 und geben Sie es in eine Schüssel. Entfernen Sie die Gräten aus den Kabeljaufilets mit einer Pinzette und hacken Sie sie im Mixer für einige Sekunden 3.

Vermischen Sie in einer Schüssel den gehackten Kabeljau mit dem Brot 4. Waschen und hacken Sie die Petersilie 5, geben Sie sie dann in die Schüssel 6 zusammen mit dem Thymian.

Würzen Sie mit dem zerdrückten Knoblauch 7 und dem geriebenen Käse 8. Dann geben Sie die beiden Eier hinzu 9.

Schmecken Sie mit Salz 10 und Pfeffer ab. Mischen Sie gut, um alles zu verbinden 11, und formen Sie dann mit den Händen walnussgroße Bällchen aus ca. 30 g Teig 12.

Legen Sie die Frikadellen nach und nach auf ein Tablett, es werden etwa 20-25 Stück 13. Wenden Sie sie dann in Mehl 1415.

 

Frittieren Sie die Frikadellen 2/3 Mal in heißem Öl bei etwa 170°, für ca. 3 Minuten. Wenn die Frikadellen goldbraun sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem Öl 16 und legen Sie sie auf Küchenpapier 17, um das überschüssige Öl aufzusaugen. Genießen Sie die Fischfrikadellen heiß oder lauwarm 18!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Fischfrikadellen sofort zu verzehren.

Tipp

Probieren Sie sie auch im Ofen: Backen Sie sie bei 200° im Umluftmodus für 25 Minuten und drehen Sie sie nach 15 Minuten für ein gleichmäßiges Garen um. Frittieren Sie wenige Frikadellen gleichzeitig, um die Temperatur des Öls nicht zu senken.

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