Fischfrikadellen
- Energie Kcal 489
- Kohlenhydrate g 36.1
- davon Zucker g 1.2
- REZEPT LESEN g 41.9
- Fette g 14.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.46
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 196
- Natrium mg 724
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 4 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Fischfrikadellen sind knusprige, aromatische Häppchen, die man mit gutem Kabeljau, Brot und einer Mischung aus Thymian und Petersilie zubereiten kann. Mit einem schnellen Durchgang im Mixer erreicht man die richtige Konsistenz des Teigs. Sie können sich entscheiden, ob Sie kleine Bällchen machen möchten, die sich hervorragend als Vorspeise eignen, zusammen mit einer frischen und würzigen hausgemachten Soße. Oder in der Größe einer klassischen Fleischbällchen die man als Hauptgericht mit einem saisonalen Gemüseteller genießen kann. Die Fischfrikadellen, die sowohl frittiert als auch im Ofen zubereitet werden können, werden auch Kindern sehr gefallen... probieren Sie für sie auch die Version mit Thunfisch-Ricotta-Bällchen, einfach und noch schmackhafter!
Kommen Sie und entdecken Sie weitere Varianten dieser köstlichen Frikadellen:
- Schollenfrikadellen
- Schwertfisch- und Auberginenbällchen in Sauce
- Kabeljaufrikadellen
- Fleischbällchen mit Cannellini-Creme
- Kabeljaufrikadellen in Tomatensauce
- Garnelen-Frikadellen
- Schwertfisch-Frikadellen
ZUTATEN
- Zutaten für ca. 20 Frikadellen
- Kabeljau 700 g - Filet
- Brot 100 g - Brösel
- Petersilie 1 Büschel
- Thymian nach Bedarf
- Eier 2 - (mittel)
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - (zum Reiben)
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- zum Braten
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die Fischfrikadellen zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Brotinnere in einen Mixer zu geben 1, zerkleinern Sie es fein 2 und geben Sie es in eine Schüssel. Entfernen Sie die Gräten aus den Kabeljaufilets mit einer Pinzette und hacken Sie sie im Mixer für einige Sekunden 3.
Vermischen Sie in einer Schüssel den gehackten Kabeljau mit dem Brot 4. Waschen und hacken Sie die Petersilie 5, geben Sie sie dann in die Schüssel 6 zusammen mit dem Thymian.
Würzen Sie mit dem zerdrückten Knoblauch 7 und dem geriebenen Käse 8. Dann geben Sie die beiden Eier hinzu 9.
Schmecken Sie mit Salz 10 und Pfeffer ab. Mischen Sie gut, um alles zu verbinden 11, und formen Sie dann mit den Händen walnussgroße Bällchen aus ca. 30 g Teig 12.
Legen Sie die Frikadellen nach und nach auf ein Tablett, es werden etwa 20-25 Stück 13. Wenden Sie sie dann in Mehl 1415.
Frittieren Sie die Frikadellen 2/3 Mal in heißem Öl bei etwa 170°, für ca. 3 Minuten. Wenn die Frikadellen goldbraun sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem Öl 16 und legen Sie sie auf Küchenpapier 17, um das überschüssige Öl aufzusaugen. Genießen Sie die Fischfrikadellen heiß oder lauwarm 18!