Finger aus Büffelkäse und Garnelen
- Energie Kcal 82
- Kohlenhydrate g 2.2
- davon Zucker g 2.2
- REZEPT LESEN g 6.6
- Fette g 5.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.88
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 58
- Natrium mg 364
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Steht ein Aperitif an, aber wenig Zeit in der Küche? Mit unserem Rezept für Fingerfood aus Büffelkäse und Garnelen werden Sie entdecken, dass es nur wenige, aber gute Zutaten braucht, um eine schnelle und elegante Vorspeise zu kreieren, perfekt zum Beispiel für ein Silvester mit Freunden! Ein köstlicher Happen voller Geschmack, der Ihre Gäste begeistern wird. Geben Sie Ihrem Menü mit diesem Gourmet-Snack, der die Majestät der Garnele, die roh serviert wird, um sie am besten zu genießen, mit der Königin der Mozzarellas: der Büffelmozzarella, verbindet. Und um diejenigen nicht zu enttäuschen, die einen ersten Gang erwarten, überraschen Sie sie mit einer köstlichen Glutenfreie Pasta mit Pistazienpesto, Garnelen und getrockneten Tomaten, die mit einem wirklich leckeren Dressing angereichert ist! Servieren Sie das Ganze in kleinen köstlichen Schalen. Ihre Buffet-Dinner werden dank des Rezepts für Fingerfood aus Büffelkäse und Garnelen unvergleichlich sein!
Wenn Sie rohe Garnelen lieben, verpassen Sie nicht dieses verführerische Rezept mit exotischen Aromen: Rohe Garnelen mit Kokosmilch und Mango.
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Häppchen
- Garnelen 400 g - rote
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Büffelmozzarella 40 g - (stückchen)
- Zitronenschale ½
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung
Um die Fingerfood aus Büffelkäse zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der roten Garnelen: Trennen Sie den Kopf 1, die Beine 2 und den Panzer inklusive Schwanz 3.
Schneiden Sie den Rücken mit einem kleinen Messer ein und entfernen Sie den Darm, das heißt, den schwarzen Faden 4. Sobald die Garnelen gereinigt sind 5, hacken Sie sie mit dem Messer, ohne sie zu stark zu zerhacken 6.
Legen Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Olivenöl 7, Salz und Pfeffer. Waschen und trocknen Sie das Basilikum, schneiden Sie es in dünne Streifen und geben Sie es in die Schüssel, mischen Sie, um es zu würzen. Jetzt lassen Sie die Büffelmozzarella-Bällchen aus ihrem Aufbewahrungswasser abtropfen, schneiden Sie sie in zwei Hälften 8 und tupfen Sie sie vorsichtig mit einem Küchentuch ab 9.
Reiben Sie die Zitronenschale ab und sammeln Sie sie in einer kleinen Schüssel 10. Alles ist bereit, um die Fingerfood aus Büffelkäse und Garnelen zusammenzusetzen: Nehmen Sie einen Aperitiflöffel und legen Sie ein Büffelmozzarella-Bällchen darauf 11, geben Sie auch die Garnelen darauf 12.
Dann duften Sie mit der Zitronenschale (13-14) und servieren Sie die Fingerfood aus Büffelkäse sofort auf einem Tablett 15.