Fenchelgratin in der Pfanne
- Energie Kcal 137
- Kohlenhydrate g 9.7
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 3.4
- Fette g 9.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.35
- Ballaststoffe g 6.3
- Natrium mg 570
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Immer auf dem Gemüsestand von Herbst bis Frühling erhältlich, sind die Fenchel sowohl roh als auch gekocht köstlich zu genießen. Wenn Sie sich nicht zwischen Fenchel-Orangen-Salat und Gratinierter Fenchel entscheiden können, bieten wir Ihnen einen leckeren Kompromiss an: Fenchelgratin in der Pfanne! Eine reichhaltige und schmackhafte Beilage dank der Zugabe von Oliven und Paniermehl, in diesem Fall glutenfrei, die auch bei einfacher Fenchel in der Pfanne eine knusprige Kruste garantiert. Perfekt serviert sowohl zu Fleisch- als auch Fischgerichten, sind die Fenchelgratin in der Pfanne mit Orangenschale und aromatischen Kräutern aromatisiert, für ein alles andere als gewöhnliches Endergebnis!
Entdecken Sie auch diese Beilagen:
- ZUTATEN
- Fenchel 1 ½ kg - (zu reinigen)
- Glutenfreie Semmelbrösel 30 g
- Taggiasca-Oliven 30 g
- Orangenschale 1
- Kerbel 1 Teelöffel - trocken
- Oregano nach Bedarf - trocken
- Petersilie nach Bedarf - trocken
- Rosmarin nach Bedarf - trocken
- Thymian nach Bedarf - trocken
- Wasser 40 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
Vorbereitung
Um die Fenchelgratin in der Pfanne zuzubereiten, waschen und putzen Sie zuerst die Fenchel, indem Sie den unteren und oberen Teil entfernen und dann die äußere Schicht abnehmen. Halbieren Sie die Fenchel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 1; Sie sollten etwa 900 g geputzten Fenchel erhalten. Geben Sie die Fenchel in eine Schüssel und würzen Sie sie mit 15 g Öl 2 und der Mischung aus Oregano, Petersilie, Rosmarin und getrocknetem Thymian 3.
Fügen Sie auch das Salz 4 und den Kerbel 5 hinzu, dann gut mischen, um den Geschmack zu verstärken 6.
Gehen Sie zum Kochen über: Erhitzen Sie das restliche Öl in einer großen Pfanne, geben Sie den Fenchel dazu und braten Sie ihn 5 Minuten lang bei starker Hitze an 7. An diesem Punkt fügen Sie die geriebene Orangenschale 8 und das Wasser 9 hinzu, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie mit einem Deckel 10 Minuten lang.
Nach dieser Zeit fügen Sie die Oliven 10 und das Paniermehl 11 hinzu, erhöhen Sie dann die Hitze erneut und mischen Sie für etwa eine Minute, bis die Panade goldbraun ist 12. Ihre Fenchelgratin in der Pfanne sind bereit serviert zu werden!