Lucchese Farinata im Glas gegart

- Energie Kcal 466
- Kohlenhydrate g 66.4
- davon Zucker g 7.1
- REZEPT LESEN g 24.2
- Fette g 11.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.83
- Ballaststoffe g 17.4
- Natrium mg 600
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 7 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Kochzeiten der Gemüsebrühe
PRÄSENTATION
Die lucchesische Farinata ist ein typisches toskanisches Gericht, reich an Gemüse: Schwarzkohl, Zwiebeln, Bohnen... alles streng aus der Region. Es ist eines dieser traditionellen Gerichte, die langsames Garen und liebevolle Pflege bei der Zubereitung erfordern. Die toskanischen Großmütter wissen das; die Enkelinnen, die auswärts wohnen, müssen oft den Wunsch nach den ursprünglichen Geschmäckern mit dem hektischen Stadtleben in Einklang bringen. Hier ist die Lösung: lucchesische Farinata im Glas gegart. Die Glaskochtechnik ist in letzter Zeit sehr beliebt: Sie ermöglicht es, Gerichte in wenigen Minuten zu garen und gleichzeitig die Aromen und Düfte aller Zutaten zu bewahren. Und sobald Sie das Glas öffnen... werden Sie von einer Welle echter Köstlichkeit umhüllt, die Sie schon vor dem Probieren erobern wird! Wenn Sie dieses Gefühl auch beim Dessert erleben möchten, probieren Sie auch die Schokoladenküchlein!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Gläser à ca. 250 ml
- Schwarzkohl 80 g
- Vorgekochte Cannellini-Bohnen 350 g
- Kartoffeln 125 g
- Rote Zwiebeln 70 g
- Karotten 50 g
- Sellerie 40 g
- Lust auf Maismehl 65 g
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Tomatenpüree 2 Esslöffel
- Rosmarin nach Bedarf
- Wilder Fenchel nach Bedarf
- Getrocknete Chili ¼ Teelöffel - (gemahlen)
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die lucchesische Farinata im Glas zu kochen, beginnen Sie damit, die Gemüsebrühe vorzubereiten. Dann waschen und putzen Sie alles Gemüse, entfernen Sie den holzigen Teil des Stiels der Kohlblätter 1 und schneiden Sie die Blätter in Stücke von etwa 1,5-2 cm 2. Schälen Sie die Karotten 3

und schneiden Sie sie in Streifen 4 und dann in Würfel von 0,5 cm 5. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit dem Sellerie 6.

Dann putzen und hacken Sie auch die rote Zwiebel 7. Schälen Sie die Kartoffeln 8, halbieren Sie sie und schneiden Sie von jeder Hälfte zunächst Scheiben, dann Stifte 9

und schließlich Würfel von etwa 0,7 cm 10. Legen Sie das Gemüse beiseite. Lassen Sie die Bohnen aus der Aufbewahrungsflüssigkeit abtropfen 11 und nehmen Sie die Hälfte davon, um sie in den Becher eines Mixers zu geben 12.

Fügen Sie etwa 4 Schöpfkellen heiße Brühe hinzu 13, 2 Esslöffel Tomatenpassata 14, ein paar Nadeln Rosmarin 15

eine Prise Salz und die Spitze eines Teelöffels getrockneten Chilipulvers 16. Pürieren Sie mit dem Stabmixer 17 bis eine konsistente Mischung entsteht 18: Bedenken Sie, dass die Menge der benötigten Brühe leicht variieren kann, je nachdem, wie viel die Mehl aufnimmt (einmal die Farinata gekocht).

Fügen Sie nun das Mehl in einem gleichmäßigen Regen hinzu 19 und mischen Sie gut. Sie können die Gläser zusammenstellen (verwenden Sie neue, luftdicht verschließbare Gläser mit Gummidichtung): Geben Sie in jedes Glas etwas Gemüse (Sellerie, Karotte, Zwiebel) 20, ein paar Kartoffelwürfel 21,

einige ganze Bohnen 21, etwas Schwarzkohl 21 und bedecken Sie alles mit der Brühe-Bohnen-Mehl-Mischung 24.

Vervollständigen Sie das Ganze mit einem Schuss gutem Öl 25, einer Prise Pfeffer 26 und ein paar Zweigen wildem Fenchel 27.

Schließen Sie die Gläser luftdicht 28 und garen Sie sie in der Mikrowelle bei 450 W für etwa 5-7 Minuten (abhängig von der Größe, der Härte des Gemüses und dem Glas). Sobald sie fertig sind, lassen Sie sie ein paar Minuten ruhen 29, bevor Sie sie öffnen; um sie zu öffnen, müssen Sie den Deckel des Glases mit einer Hand festhalten und mit der anderen die Lasche der Gummidichtung ziehen. Genießen Sie die lucchesische Farinata im Glas gegart 30!