Ei-Burger

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PRÄSENTATION

Er herrscht unangefochten in Fast-Food-Restaurants auf der ganzen Welt und ist so vielseitig, dass er unzählige Varianten inspiriert hat: Wir sprechen vom Hamburger! Auch wir haben der Versuchung nachgegeben, dieses Gericht auf unterhaltsame und appetitliche Weise zu erneuern. Mit dem Hamburger all’italiana haben wir heimische Zutaten verwendet, mit dem Portobello-Burger haben wir Spaß gehabt, die Burgerbrötchen durch Pilzkappen zu ersetzen, die sich hervorragend eignen, um die Füllung einzuschließen. Mit dem schmelzenden Tomino-Burger haben wir Sie mit Geschmack und Konsistenz überrascht. Und unter all diesen Varianten durfte ein Hähnchen-Burger oder ein Zucchini-Burger nicht fehlen. Auch in diesem Rezept möchten wir Ihre Neugier wecken: Ei-Burger! Zwischen den zwei weichen Hälften des Brötchens finden Sie statt des klassischen Fleischmedaillons ein köstliches Ei, das in der Pfanne, aber auf originelle Weise gekocht wird, sodass es eine weiche Konsistenz und einen cremigen Eigelb-Kern hat. Der schmelzende Cheddar und die knusprige Note des Specks werden den Erfolg unseres leckeren Ei-Burgers garantieren!

Probieren Sie es auch in der Sandwich-Version mit dem Rezept für das Eiersandwich!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Burger
Hamburgerbrot 4
Eigelb 4
Eiweiß 5
Speck 8 Scheiben
Cheddar 8 Scheiben
Rote Zwiebeln ½
Kopfsalat - ein paar Blätter
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um den Ei-Burger zuzubereiten, schälen und schneiden Sie zuerst die Zwiebel in Scheiben 1. Legen Sie die Speckscheiben in eine heiße Pfanne 2 und braten Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze 4-5 Minuten lang. Wenn sie schön knusprig und goldbraun sind 3

nehmen Sie sie aus der Pfanne und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 4. Trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben (für das Rezept benötigen Sie 4 Eigelbe und 5 Eiweiße; das übrig gebliebene Eigelb können Sie wie am Ende des Rezepts angegeben verwenden) und achten Sie darauf, jedes Eigelb separat in einer kleinen Schüssel aufzubewahren 5. Schlagen Sie die 5 Eiweiße mit einem elektrischen Mixer 6

und sobald sie fester werden, fügen Sie das Salz hinzu 7. Fahren Sie fort, bis die Eiweiße schaumig sind 8. In derselben Pfanne, in der Sie den Speck gebraten haben, legen Sie einen Servierring mit einem Durchmesser von 9 cm 9.

Geben Sie einen Löffel geschlagenes Eiweiß hinein 10, dann ein Eigelb 11 und bedecken Sie es mit einem weiteren Löffel Eiweiß 12.

Braten Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze 13 2 Minuten auf einer Seite und 2 auf der anderen, helfen Sie sich mit einem Spatel, um das Ei zu wenden, und achten Sie darauf, dass der Servierring sehr heiß ist 14. Sobald es fertig ist, halten Sie das Ei warm. Teilen Sie das Burgerbrötchen in zwei Hälften und rösten Sie es in der Pfanne auf der geschnittenen Seite 15,

dann drehen Sie es um, legen Sie die Cheddarscheiben darauf 16, bedecken Sie es mit dem Deckel 17 und erhitzen Sie es, bis der Käse geschmolzen ist 18.

Nehmen Sie es jetzt vom Herd und belegen Sie die Basis des Brötchens mit den knusprigsten Blättern des Salats 19, die zuvor gewaschen und getrocknet wurden, und einigen Zwiebelscheiben 20. Jetzt nehmen Sie das Ei aus der Form, indem Sie mit einem scharfen Messer entlang des Randes fahren, um den Vorgang zu erleichtern 21.

Legen Sie auch das Ei in das Brötchen 22 und den Speck 23. Schließen Sie es mit der anderen Hälfte des Brötchens und servieren Sie Ihren Ei-Burger sofort 24!

Aufbewahrung

Der Ei-Burger sollte sofort verzehrt werden.

Das übrig gebliebene Eigelb können Sie verwenden, um rustikale oder süße und salzige Croissants aus Blätterteig zu bestreichen, es in die Füllung einer Quiche einzufügen oder es einfach mit Zucker zu schlagen und etwas Likör hinzuzufügen, um ein schnelles Zabaglione herzustellen.

Tipp

Um das Herausnehmen des Eis zu erleichtern, können Sie die Innenseite des Servierrings einölen. Sie können den Burger mit einer Scheibe Ochsenherztomate bereichern. Wenn Ihnen rohe Zwiebeln nicht schmecken, können Sie den Burger mit gehacktem Schnittlauch würzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.