Gemüsecrumble

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PRÄSENTATION

Der Gemüsecrumble ist eine attraktive Vorspeise, eine herzhafte, salzige Version des traditionellen englischen Desserts, die hier mit Gemüsewürfeln anstelle von Obst, einer cremigen Erbsenpesto und einem knusprigen Rosmarin-Crumble angeboten wird.
Serviert in kleinen Dessertgläsern wird der Crumble im Handumdrehen zu einem raffinierten Fingerfood, bei dem sich Konsistenzen und Aromen mit frischem Geschmack abwechseln, was den Gemüsecrumble zu einem originellen und einladenden Sommergericht macht. Entdecken Sie auch die anderen süßen Versionen des Crumbles, sie werden Sie begeistern!

ZUTATEN

Zutaten für 6 Gläser
Rote Paprika ½
Gelbe Paprika ½
Karotten 1
Zucchini 1
Frühlingszwiebel 2
Zitronenschale ½
Wasser 200 ml - (warm)
für die Erbsencreme
Grüne Erbsen 250 g
Griechischer Joghurt 150 g
Zitronenschale ½
Minze 4 Blätter
Gemüsebrühe nach Bedarf
für den Crumble
Mandelmehl 20 g
Weizenmehl Typ 00 80 g
Butter 100 g - (kühl aus dem Kühlschrank)
Grana Padano DOP 40 g - (zum Reiben)
Rosmarin 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Gemüsecrumble zuzubereiten, die Erbsen 1 enthülsen, dann in einer Pfanne eine Knoblauchzehe mit einem Spritzer Öl anbraten und die enthülsten Erbsen hineingeben 2, mit dem Deckel abdecken 3 und etwa 10 Minuten kochen, bei Bedarf eine Schöpfkelle Gemüsebrühe hinzufügen, um zu verhindern, dass sie zu trocken werden.

Salzen, pfeffern nach Belieben und ein paar Esslöffel Erbsen herausnehmen, um sie mit dem anderen Gemüse zu mischen 4. Die Paprika halbieren und dann in dünne Streifen schneiden 5, die Zucchini stutzen und in kleine Würfel schneiden 6,

das Gleiche mit den Karotten machen 7 und dann die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden 8. An dieser Stelle die Frühlingszwiebeln in der Pfanne mit einem Spritzer Öl anbraten, dann die roten Paprika hinzufügen 9

und gelbe, die Karotten 10 5-6 Minuten kochen, dann das heiße Wasser 11 oder die Gemüsebrühe hinzufügen und die gewürfelten Zucchini hinzufügen 12

und die beiden Esslöffel Erbsen 13, die Sie beiseitegelegt haben. Weitere 5 Minuten fortfahren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebener Zitronenschale 14 und Rosmarin aromatisieren. Jetzt den Crumble zubereiten: Die Mehle, den geriebenen Grana 15

die kalte, in Stücke geschnittene Butter 16, den Rosmarin und eine Prise Salz in den Mixer geben, die Klingen für ein paar Sekunden betätigen, um eine sandige Mischung 17 zu erzeugen, diese gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im statischen Ofen bei 160° 15 Minuten backen (oder im Umluftofen bei 140° für 10 Minuten). Nach dem Garen den Crumble aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 18.

Zum Schluss die Erbsencreme zubereiten: den griechischen Joghurt in einen hohen Behälter geben, die Erbsen hineingeben 19 (wenn Sie es nicht mögen, vorher die Knoblauchzehe entfernen) mit der Zitronenschale 20 und den Minzblättern 21 würzen

und dann mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren 22. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen 23 und eine Schicht davon 24 in die kleinen Dessertgläser mit einem Fassungsvermögen von ca. 185 g geben.

Dann mit einer zweiten Schicht Gemüse bedecken 25 und die Oberfläche mit dem salzigen Crumble abschließen 26. Der Gemüsecrumble ist fertig, dekorieren Sie ihn mit einem Rosmarinzweig 27, stellen Sie ihn bis zum Servieren in den Kühlschrank und genießen Sie ihn bei Raumtemperatur.

Aufbewahrung

Den Gemüsecrumble 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, Sie können die Zubereitung einfrieren, wenn Sie frische und nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben. Sie können die Gemüsewürfel und die Erbsencreme separat in luftdichten Behältern im Kühlschrank aufbewahren und den Crumble dann vor dem Servieren zubereiten.

Tipp

Um einen perfekten Crumble zu erhalten, achten Sie darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, da sonst der Teig außen verbrennt und innen roh bleibt. Variieren Sie das Gemüse Ihres Crumbles je nach Saisonverfügbarkeit, um endlose und schmackhafte Rezepte zu kreieren!

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