Mini-Crumble mit Gemüse und Joghurt

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PRÄSENTATION

Der Mini-Crumble mit Gemüse und Joghurt ist eine originelle Zubereitung, die perfekt für einen leckeren Aperitif ist!
Ein köstlicher salziger Crumble aus Walnüssen und Rosmarin bedeckt eine Schicht aus gebratenem Gemüse. Das Ganze wird mit einer Basis aus griechischem Joghurt und karamellisierten Tropea-Zwiebeln erfrischt.
Ein Fest der Aromen, eingeschlossen in einer kleinen dreischichtigen Köstlichkeit, die man Stück für Stück genießen kann. Um der Präsentation einen originellen Touch zu verleihen, haben wir Gläser mit Bügelverschluss verwendet, die einfach zu transportieren sind. Bereiten Sie diese Mini-Crumbles mit Gemüse und Joghurt für ein Picknick oder ein Abendessen bei Freunden vor!

ZUTATEN

Zutaten für den Crumble
Butter 35 g - kalt
Weizenmehl Typ 00 35 g
Walnusskerne 35 g
Parmigiano Reggiano DOP 35 g - zum Reiben
Rosmarin nach Bedarf
Für das Gemüse
Auberginen 240 g
Zucchini 120 g
Rote Paprika 100 g
Karotten 90 g
Grüne Erbsen 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die Joghurtcreme
Griechischer Joghurt 250 g
Rote Zwiebeln aus Tropea 1 - mittel
Butter 30 g
Brauner Zucker nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Mini-Crumble mit Gemüse und Joghurt zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse. Waschen Sie die Aubergine unter fließendem Wasser, entfernen Sie den Stiel mit einem Messer, schneiden Sie sie in Scheiben 1, schneiden Sie Stäbchen 2 daraus, um gleichmäßige Würfel von 2 cm zu erhalten 3.

Fahren Sie mit den Paprikaschoten fort: Waschen Sie sie, schneiden Sie sie mit einem Messer in zwei Hälften und entfernen Sie den Stiel und die inneren Samen 4. Schneiden Sie sie dann in Rauten und anschließend in Würfel von ebenfalls 2 cm 5. Gehen Sie zur Zucchini über: Waschen Sie sie und entfernen Sie die beiden Enden, dann schneiden Sie sie in Scheiben und anschließend in Würfel von 2 cm;

Führen Sie dieselbe Operation auch mit der Karotte durch 5, nachdem Sie sie geschält und die Enden entfernt haben. Das Schneiden des gesamten Gemüses in gleich große Würfel fördert das Garen. Schließlich die frischen Erbsen aus der Schale lösen 8 (wenn Sie gefrorene verwenden, können Sie sie für ein paar Minuten blanchieren). In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Auberginen- und Karottenwürfel hinzugeben. Fügen Sie auch die Paprikawürfel hinzu 9.

Geben Sie dann auch die Erbsen hinzu und zerbröseln Sie den Majoran direkt in der Pfanne mit den Händen 10. Lassen Sie das Gemüse etwa 5 Minuten kochen, und zum Schluss fügen Sie die Zucchini hinzu 11, da sie schneller garen als das andere Gemüse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 5-10 Minuten kochen oder bis das Gemüse zart ist. Dann die Hitze ausschalten und beiseite stellen. Fahren Sie nun fort, den Crumble zuzubereiten: In einen Mixer die geschälten Walnüsse und einen Zweig Rosmarin geben 12.

Fügen Sie das Mehl nach und nach hinzu 13, den geriebenen Parmesan 14 und die kalte Butter in Stücken 15. Mit Pfeffer bestreuen und den Mixer einschalten.

Lassen Sie die Klingen laufen, bis eine sandige Mischung entsteht 16. Verteilen Sie die erhaltene Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und achten Sie darauf, sie auf der gesamten Fläche auszubreiten 17 und in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 10-15 Minuten zu backen (160° für 5-10 Minuten bei Umluft). Wenn der Crumble fertig ist, wird er goldbraun sein 18; das Blech aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Sobald es kalt ist, können Sie den Crumble mit den Händen zerbrechen und dann für die Zusammensetzung der Gläser verwenden 19. Schließlich vervollständigen Sie das Rezept, indem Sie die Joghurtsoße zubereiten: Die rote Zwiebel schälen, die äußere Schicht entfernen, auf ein Schneidebrett legen und in dünne Scheiben schneiden 20, die Sie auch zerkleinern können, um das Garen zu erleichtern. In einer antihaftbeschichteten Pfanne die Butter bei sehr niedriger Hitze schmelzen, dann die Zwiebel dazugeben, kurz anbraten und den braunen Zucker hinzufügen 21.

Mit einem Holzlöffel umrühren 22. Einige Minuten bei niedriger Hitze kochen, bis die Zwiebel weich und karamellisiert ist. Dann die Hitze ausschalten. In einer kleinen Schüssel den 0% griechischen Joghurt einfüllen und die lauwarme karamellisierte Zwiebel hinzufügen 23, mit Salz abschmecken und die Zutaten gut vermischen. Jetzt können Sie beginnen, Ihre Mini-Crumbles in Gläsern von etwa 100 ml zusammenzustellen; wir haben Gläser mit Bügelverschluss verwendet, die originelle Behälter sind und leicht zu transportieren sind, wenn Sie sich für ein Picknick entscheiden oder sie zu Freunden mitbringen möchten. Geben Sie etwa 40 g Joghurt-Creme und karamellisierte Zwiebeln auf den Boden jedes Glases 24.

Erstellen Sie dann eine Schicht mit 50 g gebratenem Gemüse 25 und vervollständigen Sie schließlich, indem Sie etwa 10 g Crumble darüber streuen 26. Die Mini-Crumbles mit Gemüse und Joghurt sind bereit: Servieren Sie sie als originelle Vorspeise 27!

Aufbewahrung

Sie können die Mini-Crumbles mit Gemüse und Joghurt 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Sie können die Mini-Crumbles mit Gemüse und Joghurt mit dem Gemüse Ihrer Wahl zubereiten oder den Geschmack der Joghurtsoße variieren, zum Beispiel mit Minze oder Gurken.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.