Orecchiette mit Joghurt und Zucchini

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PRÄSENTATION

Die Orecchiette mit Joghurt und Zucchini sind ein frisches und leichtes Hauptgericht, das sowohl kalt als auch warm genossen werden kann. Die Orecchiette mit Joghurt und Zucchini werden durch Lauch und Erbsen bereichert, die sie zu einem reichhaltigen und nahrhaften Hauptgericht mit einem zarten Geschmack machen, der auch den anspruchsvollsten Gaumen gefallen wird. Außerdem bereiten Sie in wenigen Minuten ein Rezept zu, das Ihre Gäste überraschen wird.

Die Orecchiette mit Joghurt und Zucchini sind auch ein schmackhaftes vegetarisches Gericht!

ZUTATEN
Orecchiette 320 g
Griechischer Joghurt 200 ml
Zucchini 400 g
Lauch 150 g
Grüne Erbsen 150 g
Natives Olivenöl extra 7 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum 1 Esslöffel - gehackt
Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Gemüsebrühe nach Bedarf

Zubereitung

Um die Orecchiette mit Joghurt und Zucchini zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Gemüse zu putzen und zu schneiden: Entfernen Sie die grünen und äußeren Blätter und schneiden Sie diese fein 1, dann entfernen Sie die beiden Enden der Zucchini und schneiden sie in Julienne-Streifen 2. Erhitzen Sie in einem Topf drei Esslöffel Olivenöl 3

und geben Sie den Lauch dazu 4 und lassen Sie ihn unter Zugabe einer Kelle Gemüsebrühe weitergaren 5. In einem anderen kleineren Topf geben Sie einen Esslöffel Olivenöl und fügen die Erbsen hinzu 6,

lassen Sie sie 15 Minuten lang garen 7 und geben Sie auch hier eine Kelle Brühe dazu und lassen Sie sie noch einige Minuten köcheln. Die Erbsen sollten eine schöne leuchtend grüne Farbe behalten und recht knackig bleiben. In einem anderen Topf geben Sie das restliche Öl und zerdrücken die Knoblauchzehe 8. Fügen Sie die Zucchini zum Öl hinzu und lassen Sie sie einige Minuten garen 9,

die Zucchini sollten nicht zerfallen, sondern intakt bleiben 10. Wenn der Lauch gar ist, geben Sie ihn zusammen mit dem Joghurt in einen Mixer 11 12

und pürieren alles, bis eine homogene Creme entsteht 13. In einer Schüssel geben Sie die Joghurtcreme, die Erbsen 14, die Zucchini 15 hinzu, salzen und pfeffern

und vermengen alles gut 16. Dann kochen Sie die Orecchiette in reichlich gesalzenem Wasser 17, sobald die Pasta gekocht ist, geben Sie sie in die Schüssel 18 zusammen mit der Joghurtcreme und dem Gemüse,

und vermengen alles 19. Schließlich garnieren Sie mit gehackter Petersilie und Basilikum 20 und servieren Sie die Orecchiette mit Joghurt und Zucchini schön heiß 21.

Aufbewahrung

Die Orecchiette mit Joghurt und Zucchini können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank maximal 2 Tage aufbewahrt werden.

Ratschlag

Sie können die Orecchiette mit Joghurt, Zucchini, Lauch und Erbsen sowohl warm als auch kalt servieren, wie einen Pasta-Salat.

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