Choripan
				- Energie Kcal 718
 - Kohlenhydrate g 54.4
 - davon Zucker g 3.1
 - REZEPT LESEN g 26.3
 - Fette g 43.9
 - davon gesättigte Fettsäuren g 13.38
 - Ballaststoffe g 3.9
 - Cholesterin mg 77
 - Natrium mg 2400
 
- Schwierigkeit: Sehr einfach
 - Vorbereitungszeit: 10 min
 - Kochzeit: 10 min
 - Portion: 4
 - Kosten: Mittel
 - Anmerkungen + die Ruhezeit des Chimichurri (mindestens eine Stunde)
 
PRÄSENTATION
Haben Sie schon einmal vom Choripan gehört? Wahrscheinlich nicht, aber in Argentinien ist es eines der beliebtesten Streetfoods zusammen mit den Empanadas! Wie der Name schon verrät, handelt es sich um ein Brötchen (pan), gefüllt mit Chorizo (chori), dem zusätzlich die Chimichurri hinzugefügt wird. Unverzichtbar bei jedem Fleischgrillplatte, das etwas auf sich hält, ist der Choripan das südamerikanische Äquivalent zum Hot dog und natürlich hat jedes Land seine bevorzugte Variante. In unserer Version trifft der kräftige Geschmack der gewürzten Wurst auf das kräftige Aroma der berühmten Petersiliensauce in einer explosiven Mischung, die man am besten mit einem kühlen Bier genießt!
ZUTATEN
- Für die Chimichurri-Sauce
 - Petersilie 15 g - (zum Hacken)
 - Knoblauch 3 Zehen
 - Oregano 2 Esslöffel - trocken
 - Thymian 2 Esslöffel - trocken
 - Gemahlener Kreuzkümmel 1 Teelöffel
 - Getrocknete Chili 2 - klein
 - Feines Salz 1 Teelöffel
 - Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
 - Wasser 60 g
 - Natives Olivenöl extra 40 g
 - Weißweinessig 20 g
 
Zubereitung
										Um den Choripan zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Chimichurri vor: Geben Sie den getrockneten Thymian in eine Schüssel 1, zusammen mit dem getrockneten Oregano 2 und den zerbröselten Chilischoten 3.
										Fügen Sie den gemahlenen Kreuzkümmel 4, den schwarzen Pfeffer 5 und die zerdrückten Knoblauchzehen 6 hinzu.
										Fügen Sie auch die zuvor gewaschenen und getrockneten Petersilienblätter 7, das Salz 8 und den Essig 9 hinzu.
										Zum Schluss das Wasser 10 und das Olivenöl extra vergine 11 hinzufügen, gut umrühren 12 und mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
										Nach der Ruhezeit gehen Sie zur Zubereitung des Chorizo über: Erhitzen Sie eine große Pfanne gut und braten Sie die Würste bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten lang an 13, wobei Sie sie häufig drehen, damit sie nicht anbrennen 14. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und braten Sie die Würste weitere 5 Minuten, bis sie gut gebräunt sind 15.
										Schneiden Sie nun das Brot der Länge nach, ohne die beiden Hälften vollständig zu trennen 16. Fügen Sie den Chorizo hinzu und bedecken Sie ihn mit reichlich Chimichurri-Sauce 17. Ihr Choripan ist bereit zum Genießen 18!