Bruschetta mit Kräuterpesto und gegrillten Sardinen
- Energie Kcal 553
- Kohlenhydrate g 36.1
- davon Zucker g 4.1
- REZEPT LESEN g 22.6
- Fette g 35.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.01
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 61
- Natrium mg 1029
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wie überraschen Sie die Freunde, die heute Abend zum Abendessen kommen? Nichts einfacher als unsere köstlichen Bruschetta mit Kräuterpesto und gegrillten Sardinen zuzubereiten. Eine einfache und schnelle Idee, um Bruschetta besonders zu machen. Die Sardinen lassen sich hervorragend mit diesem schnellen Kräuterpesto kombinieren, es ist sozusagen eine Neuinterpretation der klassischen grünen Sauce, die normalerweise besonders gut zu Fleischgrillplatte passt. Aber was das Ganze wirklich besonders macht, ist die Anwesenheit der Pflaumen, die mit ihrer süßen Note gemischt mit einer gewissen Säure den Gaumen erfrischen und auf den nächsten Bissen vorbereiten. Sie können diese Bruschetta mit einem herrlichen Crostino mit mariniertem Lachs kombinieren, um eine Vorspeise mit ganz marinen Noten zu erhalten.
ZUTATEN
- Hausgemachtes Brot 4 Scheiben
- Sardinen 200 g - schon gereinigt
- Ricotta aus Kuhmilch 60 g
- Pflaumen 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für das Pesto
- Basilikum nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf
- Melissa nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Natives Olivenöl extra 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Bruschetta mit Kräuterpesto und gegrillten Sardinen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des schnellen Pestos. Geben Sie die Basilikumblätter 1, ein paar Blätter Zitronenmelisse und etwas Oregano 2 in den Mixer, dann Salz, Pfeffer und in Stücke geschnittenen Parmesan 3
und schließlich das Öl 4. Aktivieren Sie die Klingen, bis Sie ein cremiges Pesto erhalten, gießen Sie es in eine Schüssel und stellen Sie es beiseite 5. Gehen Sie zu den Sardinen: Wenn Sie diese selbst reinigen möchten, können Sie unsere Tipps zur Wie man Sardellen (Anchovis) reinigt befolgen. Geben Sie sie in einen Behälter und beträufeln Sie sie mit ein paar Esslöffeln Öl 6,
vermischen Sie alles gut und stellen Sie es beiseite 7. Jetzt kümmern Sie sich um das Brot: Schneiden Sie 4 Scheiben von etwa 2 cm Dicke 8. Dann bestreichen Sie sie mit etwas Öl 9
und grillen Sie sie auf einem gut vorgeheizten Grill 10. Es dauert etwa ein paar Minuten, dann können Sie die Scheiben umdrehen und von der anderen Seite weiter grillen 11. Wenn sie fertig sind, legen Sie die Brotscheiben auf einen Teller und lassen Sie den Grill heiß 12.
Nehmen Sie die gewürzten Sardinen und legen Sie sie auf den noch heißen Grill 13. Grillen Sie sie ebenfalls ein paar Minuten pro Seite und wenden Sie sie, wenn die Haut dazu neigt, sich vom Grill zu lösen 14. Sobald sie fertig sind, geben Sie sie ebenfalls in einen Behälter 15.
Jetzt ist alles bereit, um die Bruschetta zu komponieren: Geben Sie etwas Pesto auf die Brotscheiben 16, fügen Sie einige Krümel Ricotta hinzu 17 und dann ein paar Sardinen 18.
Zum Schluss garnieren Sie die Bruschetta mit Kräuterpesto und gegrillten Sardinen mit ein paar Pflaumenscheiben 19, die Sie auf den Brotscheiben anrichten können 20. Ihre Vorspeise ist bereit, guten Appetit 21!