Hähnchenstücke mit Kokos
- Einfach
- 20 min
Das Amerikanisches frittiertes Huhn ist eine Spezialität, die die Küchen der ganzen Welt verbindet. Von Indien bis zu den Vereinigten Staaten hat jedes Land sein eigenes Rezept. Hier präsentieren wir Ihnen die chinesische Version von Chef Mulan, die durch eine unwiderstehlich knusprige Panade besticht, die zarte Hähnchenstücke umschließt. Das Marinieren im Ei ist das wahre Geheimnis, um das Fleisch beim Kochen zart zu halten, was so ein wirklich appetitliches Hauptgericht ergibt. Nach dem Frittieren genießen Sie diese goldenen Nuggets, indem Sie sie in die typische Süß-saure Sauce tauchen, entweder in der klassischen Version oder mit zusätzlichem Chili für Liebhaber kräftiger Aromen! Entdecken Sie alle Tricks, um ein frittieres Hähnchen perfekt zuzubereiten, das zu vielen anderen Gerichten der chinesischen Küche passt:
Um das frittierte Hähnchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Hähnchenbrust in kleine Stücke zu schneiden 1. Geben Sie die Fleischwürfel in eine Schüssel, salzen und pfeffern Sie 2 sie und stellen Sie sie beiseite. In einer anderen Schüssel schlagen Sie die Eier 3.
Fügen Sie das geschlagene Ei hinzu 4, mischen Sie 5 und lassen Sie es etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Bereiten Sie den Teig vor: Geben Sie das Mehl und die Speisestärke in eine andere Schüssel 6.
Fügen Sie auch das Backpulver hinzu 7. Dann gießen Sie langsam das kalte Wasser ein 8 und mischen Sie sorgfältig mit dem Schneebesen 9, bis Sie eine glatte, klumpenfreie Creme erhalten.
Gießen Sie den Teig in die Schüssel mit dem Hähnchen 10 und mischen Sie gut 11. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder einem Wok, und wenn es richtig heiß ist, bei etwa 180°, tauchen Sie die Hähnchenstücke ein 12.
Frittieren Sie sie, bis sie goldbraun sind, dann lassen Sie sie abtropfen 13 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 14. Servieren Sie das frittierte Hähnchen sofort heiß, begleitet von der süß-sauren Sauce 15.