Bratensoße

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PRÄSENTATION

Die Gravy-Soße ist eine der beliebtesten Soßen der amerikanischen Küche und der unbestrittene Star des Thanksgiving-Mittagessens. Sie wird normalerweise aus dem Bratensaft des gebratenen Truthahns zubereitet, dem Mehl und Brühe hinzugefügt werden. Diese warme und samtige Soße verleiht jedem Gericht einen intensiven und umhüllenden Geschmack, wie die typische dunkle Brühe.

Traditionell serviert man sie mit dem Thanksgiving-Truthahn, den wir mit dem Rezept für das Gefülltes Hähnchen zum Erntedankfest, Kartoffelpüree und Gemüsebeilagen neu interpretiert haben. Die Gravy-Soße eignet sich auch hervorragend als Begleitung zu Fleischbraten, Huhn, Frikadellen, Kartoffelpüree und herzhaften Kuchen. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich cremig, ist es ein amerikanisches Rezept, das die Wärme und den Geschmack der Feiertage auf den Tisch bringt, ideal auch für diejenigen, die es lieben, neue Fleischsoßen auszuprobieren oder einen Hauch von Made in USA in ihr Menü zu bringen!

Hier sind weitere Ideen für Ihre amerikanischen Menüs:

ZUTATEN
für 700 g Soße
Fleischbrühe 600 g
Butter 60 g
Weizenmehl Typ 00 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Gravy-Soße zuzubereiten, stellen Sie zunächst die Fleischbrühe nach unserem Rezept her. Sobald die Brühe fertig ist, geben Sie die Butter in einen kleinen Topf und lassen Sie sie bei niedriger Hitze sanft schmelzen 1, um eine glatte und gleichmäßige Basis zu erhalten. Sobald die Butter vollständig geschmolzen ist, fügen Sie das Mehl 2 hinzu und rühren sofort mit dem Schneebesen, um die Mehlschwitze 3 zu machen.

Arbeiten Sie weiterhin bei mittlerer Hitze, während Sie ständig rühren, bis die Mehlschwitze leicht bräunlich wird und eine schöne Farbe annimmt. Fügen Sie nun die heiße Fleischbrühe nach und nach hinzu 4, gießen Sie sie langsam ein und rühren Sie energisch um, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 5. Sie werden sehen, je mehr Brühe Sie hinzufügen, desto mehr wird die Soße eindicken, ähnlich wie eine Béchamelsoße, und sie wird weich und glänzend. Kochen Sie weiter, bis Sie eine samtige und gleichmäßige Creme erhalten 6.

Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, geben Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel, um sie zu servieren 7. Nun können Sie sie nach Belieben mit Salz abschmecken, falls die Brühe nicht schon salzig genug ist, und eine großzügige Prise schwarzen Pfeffer hinzufügen, um den Geschmack der Soße zu betonen 8. Rühren Sie noch einmal um und Ihre Gravy-Soße ist fertig: warm, duftend und umhüllend 9.

Aufbewahrung

Die Gravy-Soße kann 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, gut verschlossen in einem luftdichten Behälter. Wenn Sie sie verwenden möchten, erwärmen Sie sie einfach bei niedriger Hitze und fügen Sie bei Bedarf einen Esslöffel Brühe hinzu, um sie wieder auf die ursprüngliche Konsistenz zu bringen.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie keine Fleischbrühe haben, können Sie sie durch Gemüse- oder Hühnerbrühe ersetzen: Das Ergebnis wird milder, aber dennoch reichhaltig und cremig. Für eine noch würzigere Version fügen Sie den Bratensaft der Fleischzubereitung oder einen Spritzer Weißwein hinzu, während Sie die Soße reduzieren.

Statt Mehl können Sie Maisstärke verwenden, wenn Sie eine seidigere Konsistenz bevorzugen.

Am Thanksgiving gibt es noch ein weiteres Rezept, das auf dem Tisch nicht fehlen darf, um die Mahlzeit mit einer süßen Note abzuschließen... die Kürbiskuchen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.