Braten mit Pilzen

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PRÄSENTATION

Wie erhält man einen weichen und saftigen Putenbraten? Wir bieten Ihnen ein Rezept mit einer cremigen Herbstsoße: den Braten mit Pilzen!

Die Putenbrust in der Pfanne gebraten bleibt leicht und schmackhaft und passt hervorragend zum delikaten Geschmack der Champignons. Die Gebratene Pilze, typisch für diese Jahreszeit, verwandeln sich teilweise in eine samtige und aromatische Creme, auf der die Fleischscheiben gelegt werden. 

Eine einfache Zubereitung für jedermann, die es Ihnen ermöglicht, ein klassisches und immer geschätztes Hauptgericht auf den Tisch zu bringen, auch für diejenigen, die auf ihre Linie achten möchten!

Befolgen Sie unsere Anweisungen, um einen perfekten Braten mit Pilzen zu zaubern, und lassen Sie sich von diesen weiteren köstlichen Varianten inspirieren:

ZUTATEN
Truthahnbrust 600 g
Champignons 400 g - (zu reinigen)
Zwiebeln 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin nach Bedarf
Salbei nach Bedarf
Wasser 150 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Braten mit Pilzen zuzubereiten, binden Sie zuerst die Putenbrust mit Küchenfaden: Binden Sie das Fleischstück der Länge nach und machen Sie an einem Ende einen Doppelknoten 1, dann lassen Sie den Faden darunter laufen 2 und formen eine Schlinge. Fahren Sie auf diese Weise fort 3, bis Sie das andere Ende erreichen, und befestigen Sie den Faden mit einem weiteren Doppelknoten. Für alle Details lesen Sie unser Blatt "Wie man den Braten bindet".

Einmal vollständig gebunden, salzen Sie den Braten auf beiden Seiten 4. Erhitzen Sie das Öl in einem Schmortopf, legen Sie dann den Braten hinein 5 und braten ihn bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten lang 6.

Drehen Sie den Braten von allen Seiten, um sicherzustellen, dass er gut angebraten ist 7. An diesem Punkt geben Sie 50 g Wasser hinzu 8, reduzieren die Hitze und decken mit einem Deckel ab 9. Kochen Sie bei schwacher Hitze etwa 25-30 Minuten.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Reinigung der Pilze: Entfernen Sie den erdigen Teil des Stiels 10, dann reiben Sie sie vorsichtig mit einem feuchten Küchentuch ab 11. Schneiden Sie sie schließlich in Scheiben 12.

Schälen und hacken Sie sowohl die Zwiebel 13 als auch den Knoblauch fein 14. In einer Pfanne lassen Sie etwas Öl mit Salbei und Rosmarin 14 anbraten, dann fügen Sie den gehackten Knoblauch und die Zwiebel hinzu 15. Salzen Sie sofort und lassen Sie es etwa 10 Minuten lang weich werden.

Wenn der Knoblauch und die Zwiebel weich sind, fügen Sie die Pilze hinzu 16 und braten sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang an. Am Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken 17, dann die aromatischen Kräuter entfernen 18.

Die Hälfte der Pilze in ein Gefäß geben 19, 100 g Wasser hinzufügen 20 und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte und homogene Sauce entsteht 21.

An diesem Punkt ist der Braten gar 22, schneiden Sie ihn in Scheiben von etwa einem halben cm Dicke 23. Sie sind bereit zum Anrichten: Verteilen Sie die Sauce auf dem Boden des Tellers 24, dann legen Sie die Fleischscheiben darauf.

Vervollständigen Sie mit den ganzen Pilzen 25 und gehacktem Rosmarin 26. Ihr Braten mit Pilzen ist servierbereit 27!

Aufbewahrung

Der Braten mit Pilzen kann im Kühlschrank für 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Sie können ihn nach dem Kochen und Schneiden in Scheiben einfrieren.

Tipp

Sie können die Pilzsorten verwenden, die Sie bevorzugen oder zur Verfügung haben.

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