Bohnensalat mit Kürbis

- Energie Kcal 395
- Kohlenhydrate g 40.2
- davon Zucker g 8.4
- REZEPT LESEN g 18.9
- Fette g 17.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.22
- Ballaststoffe g 13.1
- Natrium mg 313
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 2 h
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Spiel der Konsistenzen, Herbstgeschmack. Alles in einer reichhaltigen und sättigenden Beilage: Salat aus gemischten Bohnen und Kürbis. Eine Fülle an Güte mit den Qualitäten von Cannellini-, Borlotti- und Augenbohnen, vereint mit dem im Ofen gegarten Kürbisfleisch und der Frische des Spinatblatts. Probieren Sie diesen neuen Salat für Ihre herbstlichen und winterlichen Abendessen, begleitet von angebratenem Thunfisch oder weißem Fleisch. Aber Sie können ihn auch als Einzelgericht genießen, perfekt auch als Imbiss zum Mitnehmen, den Sie im Voraus für Ihre Arbeitsmittagessen zubereiten können!
ZUTATEN
- Bohnen 250 g - getrocknet gemischt (Cannellini, Borlotti, Augenbohnen)
- Walnusskerne 50 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Lorbeer 1 Blatt
- Thymian 2 Zweige
- für den Kürbis
- Delica-Kürbis 700 g - zu reinigen
- Schalotte 80 g - zu reinigen
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rosmarin 1 Zweig
- für den Spinat
- Spinat 35 g
- Zitronensaft ½
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Salat aus gemischten Bohnen und Kürbis zuzubereiten, beginnen Sie mit den Hülsenfrüchten. Die Mischung aus getrockneten Bohnen (Cannellini, Borlotti und Augenbohnen) muss zum Rehydrieren ins Wasser gelegt werden 1, damit sie schnell gekocht werden können. Lassen Sie sie 24 Stunden lang rehydrieren 2: Es ist ratsam, nach den ersten 12 Stunden das Wasser zu wechseln, um die Verunreinigungen zu entfernen, die an die Oberfläche kommen. Nach der Zeit spülen Sie die Bohnen ab und geben Sie sie in einen Topf mit reichlich kaltem Wasser 3,

fügen Sie auch ein Lorbeerblatt hinzu und setzen Sie es auf das Feuer 4. Lassen Sie es aufkochen und dann ein paar Stunden köcheln, um regelmäßig die Konsistenz zu überprüfen, damit sie Ihre bevorzugte Konsistenz erreichen. Es ist wichtig, dass die Bohnen nach dem Kochen noch ein wenig knackig sind, perfekt, um im Salat umgerührt zu werden. Während die Bohnen kochen, können Sie sich dem Kürbis widmen: Entfernen Sie die inneren Kerne 5 und schälen Sie die Schale ab 6.

Teilen Sie das Fruchtfleisch zuerst in dicke Scheiben 7 und dann in etwa 2 cm große Würfel 8. Sie sollten etwa 600 g Fruchtfleisch erhalten. Putzen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie in nicht zu dünne Scheiben 9.

Fügen Sie sie dem Kürbis in einer Schüssel hinzu 10, würzen Sie mit Rosmarinnadeln 11. Salzen und pfeffern Sie nach Belieben 12.

Würzen Sie auch mit einem Schuss Öl 13 und mischen Sie alles 14. Verteilen Sie den Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für etwa 30 Minuten. Sobald es fertig ist, nehmen Sie Kürbis und Schalotte aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig abkühlen 16. Rösten Sie die Walnusskerne kurz in einer Pfanne 17 bei mittlerer Hitze. Lassen Sie sie dann abkühlen. In der Zwischenzeit sind die Bohnen gekocht; entfernen Sie das Lorbeerblatt 18

und gießen Sie die Hülsenfrüchte ab 19. Lassen Sie sie vollständig abkühlen. Sobald sie kalt sind, können Sie den frischen Spinat (zuvor gewaschen und getrocknet) hinzufügen, mit Öl 20, Zitronensaft 21, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mischen Sie alles

bevor Sie anrichten: Gießen Sie die Mischung aus Hülsenfrüchten und Spinat auf einen Servierteller, mit dem Kürbis 22, und vervollständigen Sie mit den Walnusskernen und frischen Thymianblättern 23. Ihr Bohnensalat mit gemischtem Kürbis ist bereit, genossen zu werden 24!