Bohnensalat mit Kürbis

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PRÄSENTATION

Spiel der Konsistenzen, Herbstgeschmack. Alles in einer reichhaltigen und sättigenden Beilage: Salat aus gemischten Bohnen und Kürbis. Eine Fülle an Güte mit den Qualitäten von Cannellini-, Borlotti- und Augenbohnen, vereint mit dem im Ofen gegarten Kürbisfleisch und der Frische des Spinatblatts. Probieren Sie diesen neuen Salat für Ihre herbstlichen und winterlichen Abendessen, begleitet von angebratenem Thunfisch oder weißem Fleisch. Aber Sie können ihn auch als Einzelgericht genießen, perfekt auch als Imbiss zum Mitnehmen, den Sie im Voraus für Ihre Arbeitsmittagessen zubereiten können!

ZUTATEN

Bohnen 250 g - getrocknet gemischt (Cannellini, Borlotti, Augenbohnen)
Walnusskerne 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Lorbeer 1 Blatt
Thymian 2 Zweige
für den Kürbis
Delica-Kürbis 700 g - zu reinigen
Schalotte 80 g - zu reinigen
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig
für den Spinat
Spinat 35 g
Zitronensaft ½
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Salat aus gemischten Bohnen und Kürbis zuzubereiten, beginnen Sie mit den Hülsenfrüchten. Die Mischung aus getrockneten Bohnen (Cannellini, Borlotti und Augenbohnen) muss zum Rehydrieren ins Wasser gelegt werden 1, damit sie schnell gekocht werden können. Lassen Sie sie 24 Stunden lang rehydrieren 2: Es ist ratsam, nach den ersten 12 Stunden das Wasser zu wechseln, um die Verunreinigungen zu entfernen, die an die Oberfläche kommen. Nach der Zeit spülen Sie die Bohnen ab und geben Sie sie in einen Topf mit reichlich kaltem Wasser 3,

fügen Sie auch ein Lorbeerblatt hinzu und setzen Sie es auf das Feuer 4. Lassen Sie es aufkochen und dann ein paar Stunden köcheln, um regelmäßig die Konsistenz zu überprüfen, damit sie Ihre bevorzugte Konsistenz erreichen. Es ist wichtig, dass die Bohnen nach dem Kochen noch ein wenig knackig sind, perfekt, um im Salat umgerührt zu werden. Während die Bohnen kochen, können Sie sich dem Kürbis widmen: Entfernen Sie die inneren Kerne 5 und schälen Sie die Schale ab 6.

Teilen Sie das Fruchtfleisch zuerst in dicke Scheiben 7 und dann in etwa 2 cm große Würfel 8. Sie sollten etwa 600 g Fruchtfleisch erhalten. Putzen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie in nicht zu dünne Scheiben 9.

Fügen Sie sie dem Kürbis in einer Schüssel hinzu 10, würzen Sie mit Rosmarinnadeln 11. Salzen und pfeffern Sie nach Belieben 12.

Würzen Sie auch mit einem Schuss Öl 13 und mischen Sie alles 14. Verteilen Sie den Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für etwa 30 Minuten. Sobald es fertig ist, nehmen Sie Kürbis und Schalotte aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig abkühlen 16. Rösten Sie die Walnusskerne kurz in einer Pfanne 17 bei mittlerer Hitze. Lassen Sie sie dann abkühlen. In der Zwischenzeit sind die Bohnen gekocht; entfernen Sie das Lorbeerblatt 18

und gießen Sie die Hülsenfrüchte ab 19. Lassen Sie sie vollständig abkühlen. Sobald sie kalt sind, können Sie den frischen Spinat (zuvor gewaschen und getrocknet) hinzufügen, mit Öl 20, Zitronensaft 21, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mischen Sie alles

bevor Sie anrichten: Gießen Sie die Mischung aus Hülsenfrüchten und Spinat auf einen Servierteller, mit dem Kürbis 22, und vervollständigen Sie mit den Walnusskernen und frischen Thymianblättern 23. Ihr Bohnensalat mit gemischtem Kürbis ist bereit, genossen zu werden 24!

Aufbewahrung

Sobald Sie Ihren Salat aus gemischten Bohnen und Kürbis zusammengestellt haben, empfiehlt es sich, ihn sofort zu verzehren, um zu vermeiden, dass die Zutaten welken.

Die Bohnen können im Voraus gekocht und bis zu 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie einen Schnellkochtopf haben, können Sie ihn verwenden, um die Kochzeit der Bohnen zu halbieren, achten Sie darauf, dass sie nicht matschig werden. Der Salat aus gemischten Bohnen und Kürbis kann bereichert werden, indem Sie gewürfelten gereiften Käse hinzufügen oder, wenn Sie etwas Frisches und Leichtes bevorzugen, Hüttenkäse oder Caciotta. Schließlich, für eine zusätzliche Duft- und Geschmacksnote, färben Sie alles mit Ringen von frischem, grobem Chili, von Samen und Fasern befreit.

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