Casarecce mit Kürbis, Walnüssen und Burrata

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PRÄSENTATION

Die Casarecce mit Kürbis, Walnüssen und Burrata sind ein erstes Gericht, das wohltuend, lecker und perfekt für die kältere Jahreszeit ist. Der Kürbis passt immer gut in ein schönes erstes Gericht und wird in diesem Rezept hervorragend von Walnüssen und Burrata begleitet, die Cremigkeit, Frische und einen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Wahnsinnige Kombinationen für ein sehr einfach zuzubereitendes erstes Gericht, mit wenigen Schritten. Wir sind sicher, es wird zu einem Ihrer "Musts" für die Herbst- und Wintersaison, mit Gästen zum Abendessen oder um sich unter der Woche ein tolles Mittagessen zu gönnen, gehören.

ZUTATEN
Casarecce 320 g
Delica-Kürbis 300 g
Gemahlene Kurkuma 5 g
Walnusskerne 70 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Burrata 125 g
Wasser 125 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Casarecce mit Kürbis, Walnüssen und Burrata vorzubereiten, schälen Sie den Kürbis und entfernen die Kerne 1 2, dann schneiden Sie ihn in unregelmäßige Stücke von etwa 2 cm 3.

Gießen Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und fügen Sie die Knoblauchzehe hinzu 4. Lassen Sie es ein paar Minuten anbraten, dann fügen Sie den Kürbis hinzu 5. Lassen Sie ihn bei starker Hitze 5 Minuten kochen, gelegentlich umrühren, dann die 125 g Wasser hinzufügen 6.

Salzen Sie nach Geschmack und decken Sie mit dem Deckel ab: das Kochen geht in dieser Phase für etwa weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze weiter 7. Während des Kochens können Sie mit Kurkumapulver würzen 8. Am Ende des Kochens entfernen Sie den Knoblauch 6.

Rühren Sie um 10, fügen Sie frischen Thymian und einen Schuss rohes Öl hinzu 11 12, dann pfeffern Sie, schalten Sie die Hitze aus und halten Sie es warm.

Hackt die Walnusskerne grob 13. In der Zwischenzeit kochen Sie die Casarecce in gesalzenem kochendem Wasser 14, und geben sie direkt in die Pfanne mit dem Kürbis, ein paar Minuten vor Ende der Kochzeit der Pasta. Fügen Sie etwas Kochwasser hinzu 15, ohne die Hitze wieder einzuschalten.

Mischen Sie gut, fügen Sie die Walnusskerne hinzu 16 und rühren Sie erneut um. Servieren Sie mit der Zugabe von frischer Burrata auf jedem Servierteller 17, einem Schuss rohem Olivenöl und ein paar frischen Thymianblättern 18.

Tipp

Sie können die Walnüsse durch Haselnüsse ersetzen, die in der Pfanne ohne zusätzliches Fett geröstet werden.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Casarecce sofort nach der Zubereitung zu verzehren!

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