Blumenkohl-Pfannkuchen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Blumenkohl-Pfannkuchen, ein Rezept für ein einfaches und leckeres Abendessen! Wenn man an Pfannkuchen-Rezepte denkt, denkt man sofort an Pfannkuchen mit Ahornsirup mit Ahornsirup, die man zum Frühstück genießt. Aber mit Pfannkuchen kann man vielseitig und kreativ sein: Diese winterliche Version mit Blumenkohl-Püree, angereichert mit Gewürzen und Aromen, ist auch für eure Brunches perfekt geeignet. Sie lassen sich gut mit Aufschnitt, Käse und einigen frischen, leckeren Saucen wie Joghurtsoße kombinieren. Eine leckere Idee, um Gemüse auf schmackhafte und andere Weise zu verwenden, wie bei den Rösti und den Knusprige Gemüsepuffer. Herzhaft und schmackhaft, diese Herzhafte Pfannkuchen sind eine leckere und originelle Idee, Blumenkohl zu kochen!
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- ZUTATEN
- Blumenkohl 330 g - zu reinigen
- Weizenmehl Typ 00 130 g
- Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
- Vollmilch 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zu reiben
- Pinienkerne 20 g
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um den Blumenkohl-Pfannkuchen zuzubereiten, schneiden Sie den Blumenkohl in Röschen und entfernen die äußeren Blätter 1. Geben Sie ihn in einen Topf, bedecken Sie ihn mit Wasser 2 und salzen Sie 3.
Kochen Sie ihn 15 Minuten lang 4. Sobald er weich ist, lassen Sie den Blumenkohl abtropfen 5 (sein Gewicht beträgt etwa 360 g), geben Sie ihn in eine Schüssel und zerdrücken Sie ihn noch heiß mit einer Gabel 6.
Haben Sie ein Püree 7 erhalten, stellen Sie es beiseite. Hacken Sie die Pinienkerne 8 und die Petersilie 9.
Würzen Sie das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss 10, dann fügen Sie die Pinienkerne 11 und die Petersilie 12 hinzu.
Geben Sie das Mehl 13, den geriebenen Käse 14 und das Backpulver hinzu und mischen Sie. Fügen Sie auch die Eier und die Milch 15 hinzu.
Mischen Sie, um alles zu verbinden 16. Ölen Sie eine Pfanne 17 und erhitzen Sie sie. Geben Sie eine kleine Kelle Mischung für jeden Pfannkuchen hinein 18.
Lassen Sie sie ein paar Minuten kochen und drehen Sie sie mit einem Spatel um 19, und lassen Sie sie auch auf der anderen Seite kochen 20. Sobald sie goldbraun sind, geben Sie die Blumenkohl-Pfannkuchen auf eine Servierplatte 21.