Überbackene Spinat-Crespelle

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PRÄSENTATION

Liebhaber von Crespelle, kommt herbei! Wir zeigen euch ein unwiderstehliches erstes Gericht: Crespelle mit Spinat aus dem Ofen! Sie sind schmackhaft und originell auf dem Tisch zu präsentieren, um eure Gäste zu beeindrucken. Das Geheimnis liegt in den weichen Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept), die wir in wenigen Minuten zubereiten, mit einer Zutat, die sie so besonders macht und ihnen diese leuchtend grüne Farbe verleiht: frische junge Spinatblätter! Die Spinat-Crespelle können auf viele Arten gefüllt werden, aber wir haben uns entschieden, euch eine der klassischsten Füllungen vorzuschlagen, Ricotta und Spinat... eine zeitlose Kombination, die immer jedem gefällt! Entdeckt, wie einfach es ist, Crêpes mit Ricotta und Spinat mit unserem Rezept zuzubereiten, und verpasst nicht auch diese Varianten:

 

ZUTATEN

Für 8 Crespelle
Vollmilch 250 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Spinat 200 g
Eier 2
Butter 30 g
Feines Salz nach Bedarf
zum Füllen
Spinat 600 g
Ricotta aus Kuhmilch 500 g
Versuch es 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 180 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
für die Abdeckung
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Butter nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Kräuter nach Bedarf

Zubereitung

Um die Crespelle mit Spinat zuzubereiten, schmelzen Sie zunächst die Butter (in der Mikrowelle oder sanft in einem kleinen Topf) und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie die jungen Spinatblätter in einen hohen und schmalen Behälter. Fügen Sie die Milch 1, die inzwischen abgekühlte geschmolzene Butter 2 und die Eier 3 hinzu.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 4 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 5, bis eine ziemlich flüssige Masse entsteht. Geben Sie das Mehl hinzu 6 und pürieren Sie erneut, bis ein klumpenfreier Teig entsteht.

Fetten Sie eine Crêpe-Pfanne von 24 cm leicht mit Butter ein und erhitzen Sie sie gut auf dem Herd. Geben Sie eine Kelle des Teigs in die Mitte 7 und schwenken Sie die Pfanne, um die gesamte Oberfläche zu bedecken 7. Backen Sie sie etwa 3 Minuten, dann drehen Sie die Crespelle um, sobald sie sich vom Rand löst 8, und backen Sie sie noch eine Minute. Legen Sie sie auf einen Teller und fahren Sie mit dem Backen der anderen fort, indem Sie die Pfanne jedes Mal leicht mit Butter einfetten. Legen Sie sie nach und nach auf eine Servierplatte oder ein Tablett 9.

Nun bereiten Sie die Füllung vor. Geben Sie die jungen Spinatblätter in eine Pfanne 10, ohne Öl oder andere Fette hinzuzufügen, sondern nur eine Prise Salz. Kochen Sie sie einige Minuten, bis sie welk sind 11, dann lassen Sie sie gut abtropfen 12.

In einer anderen Schüssel geben Sie den Ricotta und fügen den geriebenen Parmesan hinzu 13. Verarbeiten Sie ihn mit einem Holzlöffel und fügen Sie den Spinat hinzu 14

Füllen Sie dann Ihre Crepes, indem Sie die Creme nur auf eine Hälfte streichen 16. Legen Sie zwei dünne Scheiben Provola darauf 17 und falten Sie sie halbmondförmig 18.

Falten Sie sie noch einmal, um ein Dreieck zu bilden 19, und legen Sie die Crespelle mit Spinat in eine Auflaufform 20. Bestreuen Sie sie mit weiterem geriebenen Parmesan 21.

Geben Sie darauf einige Butterflöckchen 22, eine Prise schwarzen Pfeffer 23 und nach Belieben Kräuter. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 20 Minuten, bis der Provola gut geschmolzen ist 24.

Aufbewahrung

Die Crespelle mit Spinat aus dem Ofen können 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen, sie vor dem Servieren zu erwärmen.

Rat

Wenn Sie möchten, können Sie dieses Rezept mit Béchamel anreichern oder den Provola durch andere Käsesorten wie Tomino oder Brie ersetzen.

Die Crespelle mit Spinat aus dem Ofen sind die ideale Wahl für ein vegetarisches Weihnachtsmenü!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.