Vollkorn-Crespelle mit Schinken, Gruyère und Spinat

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Vollkorn-Crespelle mit Schinken, Gruyère und Spinat ergeben ein sehr schmackhaftes und appetitliches Gericht; die Crespelle werden mit Vollkornmehl zubereitet, das mit Milch, geschmolzener Butter und Eiern vermischt wird, Zutaten, die dem Teig einen besonders leckeren Geschmack verleihen.
Die Füllung, bestehend aus Spinat, gekochtem Schinken, Gruyère und Béchamelsauce, macht die Crespelle köstlich weich und cremig.
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Crespelle mit einem Durchmesser von 15 cm
- Vollmilch 300 ml
- Vollkornmehl 150 g
- Butter 30 g
- Eier 2
- Feines Salz nach Bedarf
- Zutaten für die Füllung
- Spinat 300 g - frisch
- Gekochter Schinken 100 g - in Würfel schneiden
- Gruyère 150 g
- Zutaten für die Béchamelsauce
- Vollmilch 250 ml
- Butter 25 g
- Weizenmehl Typ 00 25 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf - zum Reiben
Zubereitung

Bereiten Sie den Teig für die Crespelle zu, indem Sie die Eier in eine Schüssel geben und nach und nach die Milch hinzufügen 1; rühren Sie mit einem Schneebesen, fügen Sie dann das Mehl 2 und die Butter 3 hinzu, die Sie in einem kleinen Topf geschmolzen haben. Rühren Sie, bis Sie eine glatte und homogene Masse haben, fügen Sie dann das Salz hinzu und lassen Sie es 10 Minuten ruhen.

Bereiten Sie inzwischen die Béchamelsauce zu 4 (um zu sehen, wie es geht klicken Sie hier). Erhitzen Sie eine Antihaft-Pfanne mit einem Durchmesser von 15 cm und geben Sie mit einem Schöpflöffel etwas Crespelle-Teig in die Mitte 5: Verteilen Sie den Teig durch eine Rotationsbewegung der Pfanne oder mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig auf dem gesamten Boden; lassen Sie ihn etwa 1 Minute backen, drehen Sie dann die Crespella um und backen Sie sie auf der anderen Seite. Verfahren Sie auf die gleiche Weise, bis Sie 8 Crespelle erhalten 6.

Nehmen Sie jede Crespella, bestreichen Sie sie mit einer Schicht Béchamelsauce 7, geben Sie etwas Spinat 8, einige Schinkenwürfel und den in Julienne geschnittenen Gruyère-Käse in die Mitte 9; schließen Sie die Crespella in Form einer Cannolo und fixieren Sie die Enden mit einem Zahnstocher.
Füllen Sie alle Crespelle auf die gleiche Weise, legen Sie sie dann in eine Auflaufform (oder auf 4 einzelne Teller), bestreuen Sie sie mit einigen Butterflocken und backen Sie sie bei 200° für etwa 15 Minuten. Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Crespelle aus dem Ofen und servieren Sie zwei pro Person.