Basmati-Reis mit gegrillten Riesengarnelen und Paprika

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PRÄSENTATION

Warum immer den gleichen Reissalat anbieten, wenn Sie ein originelles und schmackhaftes Einzelgericht wie diesen appetitlichen Basmati-Reis mit gegrillten Riesengarnelen und Paprika auf den Tisch bringen können? Reis passt bekanntlich zu allem und im Sommer ist er perfekt mit saisonalem Gemüse, das in der Pfanne gebraten wird und zu gegrillten Riesengarnelen mit Limettenduft serviert wird. Reich an Farben und Aromen, wird dieses Gericht Ihr Trumpf auf dem Tisch sein, zusammen mit anderen leckeren Rezepten auf Basmati-Reis-Basis:

 

ZUTATEN

Basmati-Reis 320 g
Rote Paprika 500 g
Kirschtomaten 300 g
Lauch 200 g
Cashewnüsse 60 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Garnelen
Garnelen 12
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Kalk 1
Majoran nach Bedarf

Zubereitung

Um den Basmati-Reis mit gegrillten Riesengarnelen und Paprika zuzubereiten, beginnen Sie zunächst damit, die Garnelen zu reinigen. Entfernen Sie den Kopf, die Schale und den Darm, d. h. den schwarzen Faden auf dem Rücken 1. Legen Sie die Garnelen in eine Auflaufform, fügen Sie die Limettenschale 2, Salz, Pfeffer, Majoranblätter und auch das Öl hinzu 3. Mischen Sie alles und lassen Sie es im Kühlschrank marinieren, während Sie den Rest vorbereiten.

Schneiden Sie den Lauch in sehr feine Ringe 4. Schneiden Sie auch die Paprika in Würfel von etwa 2 cm 5. Halbieren Sie die gelben Cherrytomaten 6.

Geben Sie einen Schuss Öl in eine große Pfanne, fügen Sie den Lauch hinzu und dünsten Sie ihn etwa 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie auch die Paprika hinzu 7 und kochen Sie alles zusammen etwa 15 Minuten weiter 8. Geben Sie die Tomaten dazu 9 und kochen Sie weitere 10-15 Minuten.

Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und den Majoranblättern 10. Rösten Sie die Cashewnüsse in der Pfanne 11. Kochen Sie nun den Basmati-Reis in gesalzenem Wasser für die auf der Packung angegebene Zeit 12.

Abtropfen 13 und mit einem Schuss Öl würzen 14. Beiseite stellen. Grillen Sie die Garnelen in einer Grillpfanne 3 Minuten pro Seite 15.

Sie sollten goldbraun sein 16. Servieren Sie den Reis mit dem Gemüse, den Garnelen, den gerösteten Cashewnüssen 17, ein paar Majoranblättern und Limettenscheiben 18.

Aufbewahrung

Der Basmati-Reis mit gegrillten Riesengarnelen und Paprika hält sich im Kühlschrank ein paar Tage. Wir empfehlen keine Tiefkühlung.

Tipp

Sie können die Limette durch Zitronenschale ersetzen. Dieses Gericht ist sowohl kalt als auch lauwarm köstlich.

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