Basmati-Reis mit gegrillten Riesengarnelen und Paprika
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Warum immer den gleichen Reissalat anbieten, wenn Sie ein originelles und schmackhaftes Einzelgericht wie diesen appetitlichen Basmati-Reis mit gegrillten Riesengarnelen und Paprika auf den Tisch bringen können? Reis passt bekanntlich zu allem und im Sommer ist er perfekt mit saisonalem Gemüse, das in der Pfanne gebraten wird und zu gegrillten Riesengarnelen mit Limettenduft serviert wird. Reich an Farben und Aromen, wird dieses Gericht Ihr Trumpf auf dem Tisch sein, zusammen mit anderen leckeren Rezepten auf Basmati-Reis-Basis:
- Basmati- und Wildreis-Salat mit Gemüse
- Basmati- und roter Reissalat mit süßen Speckwürfeln
- Pilaw-Reis
- Curryreis
ZUTATEN
- Basmati-Reis 320 g
- Rote Paprika 500 g
- Kirschtomaten 300 g
- Lauch 200 g
- Cashewnüsse 60 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Garnelen
- Garnelen 12
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Kalk 1
- Majoran nach Bedarf
Zubereitung
Um den Basmati-Reis mit gegrillten Riesengarnelen und Paprika zuzubereiten, beginnen Sie zunächst damit, die Garnelen zu reinigen. Entfernen Sie den Kopf, die Schale und den Darm, d. h. den schwarzen Faden auf dem Rücken 1. Legen Sie die Garnelen in eine Auflaufform, fügen Sie die Limettenschale 2, Salz, Pfeffer, Majoranblätter und auch das Öl hinzu 3. Mischen Sie alles und lassen Sie es im Kühlschrank marinieren, während Sie den Rest vorbereiten.
Schneiden Sie den Lauch in sehr feine Ringe 4. Schneiden Sie auch die Paprika in Würfel von etwa 2 cm 5. Halbieren Sie die gelben Cherrytomaten 6.
Geben Sie einen Schuss Öl in eine große Pfanne, fügen Sie den Lauch hinzu und dünsten Sie ihn etwa 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie auch die Paprika hinzu 7 und kochen Sie alles zusammen etwa 15 Minuten weiter 8. Geben Sie die Tomaten dazu 9 und kochen Sie weitere 10-15 Minuten.
Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und den Majoranblättern 10. Rösten Sie die Cashewnüsse in der Pfanne 11. Kochen Sie nun den Basmati-Reis in gesalzenem Wasser für die auf der Packung angegebene Zeit 12.
Abtropfen 13 und mit einem Schuss Öl würzen 14. Beiseite stellen. Grillen Sie die Garnelen in einer Grillpfanne 3 Minuten pro Seite 15.
Sie sollten goldbraun sein 16. Servieren Sie den Reis mit dem Gemüse, den Garnelen, den gerösteten Cashewnüssen 17, ein paar Majoranblättern und Limettenscheiben 18.