Bananen-Schokoladen-Cheesecake

- Energie Kcal 464
- Kohlenhydrate g 40.5
- davon Zucker g 29.5
- REZEPT LESEN g 6.3
- Fette g 30.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.7
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 99
- Natrium mg 186
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 10
- Kosten: Gering
- Anmerkungen zuzüglich der Abkühlzeit des Bodens: 10 Min.; Abkühlzeit des Cheesecakes: mindestens 4 Stunden
PRÄSENTATION
Der Bananen-Schokoladen-Käsekuchen ist ein reichhaltiges und aromatisches Dessert, das die besten der beiden Hauptgeschmäcker kombiniert: die Weichheit der Banane und einen leckeren Boden aus Schokoladenkeksen.
Die Basis der Creme ist der Frischkäse, der sich für tausend Geschmackskombinationen eignet, um jeden Tag eine andere Zwischenmahlzeit oder einen anderen Nachtisch zu haben. In dieser Variante schlägt GialloZafferano Bananen vor, die in der Pfanne mit Zucker und Zitrone gekocht werden, um dann mit der Käsecreme vermischt zu werden.
Der Bananen-Schokoladen-Käsekuchen wird auch die Liebhaber der traditionellen amerikanischen Version mit seinem umhüllenden, aber unweigerlich frischen Geschmack überzeugen.
Wenn Sie diese Kombination lieben, probieren Sie auch den Bananen-Schokoladen-Kuchen.
ZUTATEN
- Zutaten für den Boden
- Trockene Schokoladenkekse 180 g
- Butter 80 g
- Für die Creme
- Frischkäse 400 g
- Bananen 250 g - reif
- Flüssige Sahne 300 ml
- Zucker 160 g
- Butter 30 g
- Gelatineblätter 10 g
- Zitronensaft ½
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- Zum Garnieren
- Bananen 1
- Zartbitterschokolade nach Bedarf
Zubereitung

Um den Bananen-Schokoladen-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Boden: Geben Sie die Kakaokekse in den Mixer und zerkleinern Sie sie fein. Lassen Sie die Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen; in der Zwischenzeit geben Sie die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel und fügen nach und nach die geschmolzene Butter hinzu, bis alles gut vermischt ist 1. Fetten Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm ein; schneiden Sie eine Scheibe Backpapier mit dem gleichen Durchmesser wie die Form und zwei Streifen in der gleichen Höhe wie die Ränder. Bei Bedarf können Sie auf die Anleitung Wie man eine Springform mit Backpapier auskleidet zurückgreifen. Geben Sie dann die zerbröselten Kekse in die mit Backpapier ausgelegte Form und drücken Sie sie mit dem Rücken eines Löffels gut fest, um die Keksbasis zu verdichten 2. Lassen Sie den Boden 30 Minuten im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierschrank abkühlen 3.

Nun widmen Sie sich der Füllung: Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben 4, geben Sie sie mit der Butter, dem Saft einer halben Zitrone und 40 g Zucker in eine Pfanne 5. Kochen Sie bei mittlerer Hitze, bis die Bananen weich und cremig sind 6.

Geben Sie nun die gekochten Bananen durch ein Sieb, um ein homogenes Püree zu erhalten, oder zerdrücken Sie sie mit einer Gabel 7. Geben Sie in eine Küchenmaschine oder eine große Schüssel den Frischkäse 8, fügen Sie das Bananenpüree 9 und schließlich 60 g Zucker hinzu.

Beginnen Sie, die Zutaten mit den Rührbesen der Küchenmaschine zu vermischen. Wenn Sie keine Küchenmaschine besitzen, verwenden Sie ein Handrührgerät oder einen Schneebesen. Fügen Sie dann 100 ml frische flüssige Sahne in einem dünnen Strahl hinzu 10, während Sie die Mischung weiter rühren. Aromatisieren Sie die Creme schließlich mit einem Teelöffel Vanilleextrakt. Alternativ können Sie eine Tüte Vanillin oder die Samen einer Vanilleschote verwenden 11. Weichen Sie anschließend die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser ein. Für Details zum Prozess können Sie die Anleitung Wie man Gelatine verwendet ansehen. Drücken Sie die Gelatineblätter gut aus und lösen Sie sie in einem Esslöffel erwärmter flüssiger Sahne auf 12.

Lassen Sie die Sahne auf Raumtemperatur abkühlen und fügen Sie sie dann der Bananencreme hinzu. Schalten Sie die Rührbesen erneut ein, um die Creme zu vermengen 13. Schlagen Sie in einer separaten Schüssel den Rest der Sahne mit weiteren 60 g Zucker. Für dieses Verfahren können Sie die Anleitung Wie man Sahne schlägt konsultieren. Sobald diese geschlagen ist, heben Sie die Sahne unter die Bananencreme, indem Sie mit einem Spatel von unten nach oben mischen, um die Sahne nicht zu entlüften 14. Geben Sie die erhaltene Creme in die Form, die Sie aus dem Kühlschrank genommen haben 15. Verteilen Sie die Creme gleichmäßig und lassen Sie den Kuchen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Wenn der Käsekuchen fest geworden ist und bereit ist 16, lösen Sie ihn aus der Form und übertragen Sie ihn auf eine Servierplatte. Schneiden Sie mit dem Spatel Linien ein, als ob Sie ihn in Stücke teilen würden. Garnieren Sie ihn mit kleinen Spritzbeuteln aus geschmolzener Zartbitterschokolade, wobei Sie eine Sterntülle verwenden 17. Sie können auf die Spritzbeutel zart Bananenscheiben legen und die Dekoration mit Zartbitterschokoladenraspeln abwechseln. So haben Sie Ihren Bananen-Schokoladen-Käsekuchen bereit zum Servieren 18.