Vollkornzopf
- Schwierig
- 1 h 40 min
- Kcal 213
Was gibt es Besseres zum Frühstück als Hausgemachtes Granola? Ein energiereicher und nahrhafter Mix, den man auch in dieser Variante probieren kann: zuckerfreies Granola. Anstelle von Zucker werden Datteln und Ahornsirup, natürliche Süßungsmittel, verwendet. Unser zuckerfreies Granola wird mit Haferflocken (wie das Granola in der Pfanne), Trockenfrüchten, Kokosmehl, Erdnussbutter und Schokoladenstückchen (streng genommen Zartbitter!) zubereitet. Ein echter Energieschub, um den Tag mit dem richtigen Schwung zu beginnen. Genießen Sie es in Milch oder in seiner besten Variante: mit unserem Hausgemachter Joghurt und frischem Obst auch als Snack! Das Rezept für Granola ist sehr einfach zuzubereiten, deshalb empfehlen wir, es in großen Mengen herzustellen, da es lange haltbar ist, aber schnell gegessen wird! Entdecken Sie auch eine andere köstliche Version, das Schokoladen-Granola!
Um das zuckerfreie Granola zuzubereiten, geben Sie zuerst die Haferflocken und die Kokosraspeln in eine Schüssel 1. Fügen Sie die gemischten Samen 2 und die Mandelblättchen hinzu 3.
Fügen Sie die Walnüsse hinzu 4, eine Prise Salz und mischen Sie gut 5. Nehmen Sie die Datteln, schneiden Sie sie in der Mitte auf und entfernen Sie den Kern 6.
Geben Sie die Datteln in einen Mixer 7, fügen Sie das Kokosöl 8 und das Wasser hinzu 9.
Fügen Sie die Erdnussbutter 10 und den Ahornsirup hinzu 11. Gießen Sie dann auch den Vanilleextrakt dazu 12.
Mixen Sie alles, bis eine grobe Creme entsteht 13; geben Sie sie in die Schüssel mit der Haferflocken-Kokos-Mischung 14 und kneten Sie mit den Händen 15.
Sie sollten eine homogene Mischung erhalten 16 und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bröseln 17. Keine Sorge, wenn einige Stücke größer sind als andere 18.
Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 20-25 Minuten, dabei zur Hälfte der Zeit umrühren. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade grob hacken 20, dann zum Granola hinzufügen 21.
Das zuckerfreie Granola ist fertig 22; Sie können es in Milch, pur 23 oder zur Anreicherung des Joghurts 24 genießen.